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Formation Contrôle des prestataires hygiène

Formation

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790 € HT

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Description

  • Typologie

    Formation

  • Méthodologie

    En ligne


La formation est décomposée en séquences qui respectent une progression pédagogique et agissent sur les trois niveaux d'apprentissage : savoir, savoir-faire et motivation. Notre approche alterne apports théoriques, exercices pratiques et/ou études de cas utilisant des méthodes d'animation actives et permettant une meilleure compréhension des concepts et une appropriation accélérée. Tous les cas pratiques seront adaptés à votre contexte.

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Les Avis

Les matières

  • Hygiène

Le programme

Objectifs de la formation Contrôle des prestataires hygiène :

Mieux connaître les objectifs du contrôle en fonction de chaque secteur d’activité. Connaître les principales techniques utilisées. Analyser les résultats en fonction du secteur d’activité et des limites de réalisation des prestations en fonction du site. Déclencher les actions correctives.

Programme de la formation Contrôle des prestataires hygiène :

Rappels sur les secteurs d’activité concernés

  • Connaître les attentes réglementaires et techniques en matière de décontaminations particulaires, chimiques et les micro-organismes :
    • Les contaminants concernés : particulaires, chimiques, micro-organismes.
    • Les exigences réglementaires et recommandations techniques.

Contrôle et démarche qualités :

  • Connaître le rôle et l’importance du contrôle dans les référentiels tels que ISO 9001-2000, HACCP, BPF, Accréditation hospitalière, GBPH etc...
  • Intégration des nécessités de contrôles dans le cadre de démarches d’amélioration de la qualité : ISO, HACCP, BPF

Les principales méthodes de contrôle :

  • Connaître les principales méthodes de contrôle et leurs applications :
    • Visuels,
    • Particulaires,
    • Chimiques,
    • Microbiologique : ATPmétrie, boîte contact, …
  • Les prélèvements :
    • Savoir réaliser un prélèvement dans les règles
    • Conditions de réussite d’un prélèvement,
    • Procédures types,
    • Habilitation des personnels.

Analyse des résultats :

  • Savoir analyser les résultats, les commenter et mettre en œuvre les actions correctives
  • Lectures des résultats,
  • Interprétations,
  • Analyse des limites dues à la prestation ou au site et mesures correctives à apporter.

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