Cap Service en Brasserie Cafe
CAP
À
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
CAP
-
Heures de classe
600h
Objectifs: Préparer et organiser une salle de restaurant et un bar. Préparer et réaliser des préparations spécifiques de brasserie et de bar. Assurer l'accueil de la clientèle, informer, présenter, commercialiser et conclure la vente des produits. Assurer le service commercial des boissons, des mets, en activité de bar et en activité de brasserie.Contrôler le suivi du service jusqu'à la prise de congé. Débarrasser, nettoyer et remettre en place. Vérifier les stocks qualitativement et quantitativement, vérifier les tâches effectuer, contrôler les encaissements. Maîtriser et appliquer les normes d'. Destinataires: Toute personne occupant ou souhaitant occuper un poste de serveur en bar et restaurant
Précisions importantes
Modalité Formation en alternance
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
Les Avis
Le programme
DOMAINE PROFESSIONNEL :
- Travaux pratiques de restaurant.
- Travaux pratiques de bar.
- Techniques appliquées en restauration et en bar.
- Stages en entreprise
DOMAINE TECHNOLOGIQUE :
- Histoire, règlementation, évolution de la restauration.
- L'organisation du travail et le personnel.
- Les locaux, équipements, les matériels.
- Les boissons, les mets et autres produits.
- Environnement économique, juridique et social de l'entreprise
DOMAINE HYGIENE ET SECURITE :
- Sciences appliquées à l'alimentation, à l'hygiène et à la sécurité.
DOMAINE ENSEIGNEMENT GENERAL :
- Langue vivante (Anglais).
- Français et Histoire - géographie.
- Mathématiques et sciences.
DOMAINE COMMUNICATION PROFESSIONNELLE :
- Communication et vente
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Cap Service en Brasserie Cafe