CFA interpro de l´Aube

CAP Cuisine

CFA interpro de l´Aube
À Pont-Sainte-Marie

Prix sur demande
Ou préférez-vous appeler directement le centre?

Infos importantes

Typologie CAP
Lieu Pont-sainte-marie
Durée 2 Ans
  • CAP
  • Pont-sainte-marie
  • Durée:
    2 Ans
Description

Objectifs: Aide Cuisinier, Commis de cuisine…Les caractéristiques de sa formation doivent lui permettre d´accéder progressivement à des postes de responsabilité tels que chef de partie et par la suite, chef de cuisine sur le long terme. Cela implique qu´il complète sa formation technique et technologique, qu´il tienne compte de son environnement social, économique et juridique, qu´il s´adapte aux impératifs de la production et de l´évolution des métiers de la restauration

Infos importantes

Modalité: Formation en alternance

Installations (1)
Où et quand

Lieu

Début

Pont-Sainte-Marie ((10) Aube)
Voir plan
9 Rue Robert Keller, 10150

Début

Consulter

À tenir en compte

· Prérequis

Niveau 5ème

Questions / Réponses

Pose une question et d'autres utilisateurs vous répondrons

Qui voulez-vous pour répondre à votre question ?

On publiera seulement ton nom et prénom et ta question

Programme

Le titulaire du CAP Cuisine est apte à remplir immédiatement les fonctions de commis cuisinier dans tous les secteurs de la restauration d´hôtellerie et de collectivité selon ses formes traditionnelles et évolutives.

Programme :
Enseignement professionnel:
. Technologie cuisine
. Travaux pratiques cuisine
. Sciences appliquées à l´alimentation, à l´hygiène et aux équipements
. Connaissance de l´entreprise et de son environnement économique, juridique et social

Enseignement général:
. Expression écrite et orale
. Mathématiques
. Anglais
. Vie sociale et professionnelle
. Sport

Condition d´admission :
. Recrutement par l´entreprise
. Rémunération de la formation : Alternance sous statut salarié

Poursuivre la formation :
Mention complémentaire cuisinier desserts de restaurant
Mention complémentaire employé barman

Où s´exerce le métier :
Dans tous les établissements de restauration


Comparer pour mieux choisir:
En voir plus