CAP Cuisine

CAP

En Semi-présenciel Briancon

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Description

  • Typologie

    CAP

  • Méthodologie

    En semi-présentiel

  • Lieu

    Briancon

  • Heures de classe

    1280h

Objectifs: Acquérir les savoirs et savoir-faire définis pour chacune des matières des domaines professionnel et général selon le référentiel d'examen du CAP Cuisine du Ministère de l'Education Nationale

Précisions importantes

Modalité Formation en alternance

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Briancon ((05) Hautes-Alpes)
Voir plan
36, Avenue de la République, 05100

Date de début

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Questions / Réponses

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Les Avis

Le programme

Domaine technologique et professionnel
535 heures

Sciences appliquées à l'alimentation et à l'hygiène, aux équipements et installation des locaux professionnels.

- Préparer et contrôler les bons d'approvisionnement pour les menus, distribuer les marchandises, les stocker, calculer le coût des matières premières
- Utiliser de façon rationnelle les locaux, les équipements et les matériels, les nettoyer, les remettre en place
- Utiliser les documents professionnels : fiche technique, répertoire et livres pédagogiques.
- Réaliser le travail en respectant une progression logique, appliquer la réglementation concernant l'hygiène et la sécurité relative aux personnes, aux produits et aux équipements.
- Respecter les règles d'élaboration des menus.

Domaines généraux

- français, histoire et géographie - 80h
- mathématiques, sciences - 60h
- vie sociale et professionnelle - 31,5h
- législation - 42h
- anglais - 42h

Intervention de la Fédération Départementale de l'Industrie Hôtelière sur l'hygiène et la sécurité alimentaire (HACCP)
Intervention de la Chambre de Commerce et d'Industrie.

ÉQUIPE PÉDAGOGIQUE

  • Équipe pluridisciplinaire de formateurs diplômés dans les matières enseignées.

MÉTHODE ET ORGANISATION

  • Cours théoriques, démonstrations et travaux pratiques en laboratoire en alternance avec des périodes en entreprise en haute saison.

MOYENS

  • Cuisine et restaurant d'application - moyens audiovisuels - logiciel informatique

Informations complémentaires

Modalités de paiement : Possibilité de financement dans le cadre du Plan Régional de Formation
Information sur le prix : Possibilité de financement dans le cadre du PLan Régional de Formation

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