CAP Cuisine

CAP

À Amiens

Prix sur demande

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    CAP

  • Lieu

    Amiens

Objectifs: Acquérir une formation professionnelle en alternance (entreprise/CFA), sanctionnée par un diplôme. Destinataires: Conditions d'admission: Dossier de candidature, tests et entretien. Public: Jeune de 16 à 25 ans. Adulte de plus de 26 ans.

Précisions importantes

Modalité Formation en alternance

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Amiens ((80) Somme)
Voir plan
2 Rue Vadé, 80017

Date de début

Consulter

À propos de cette formation

Ce CAP est ouvert à toute personne ayant accompli la scolarité complète d'une classe de 3ème.

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

À qui souhaitez-vous addresser votre question?

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Le programme

Vous souhaitez devenir commis de cuisine ou chef de partie dans des restaurants classiques, gastronomiques ou des brasseries et évoluer dans un secteur en plein essor économique.
Vous aimez le travail en équipe, vous êtes sensible à l'hygiène,
vous avez une bonne résistance physique.
Vous avez un comportement adapté à l'environnement professionnel et vous acceptez les contraintes du métier au niveau des horaires.
Vous pourrez poursuivre cette formation par une Mention Complémentaire Cuisinier de desserts en restaurant ou par un BEP des Métiers de la Restauration et de l'Hôtellerie, option cuisine.

Durée en heures :
910 h en contrat d'apprentissage et en contrat de professionnalisation

Rythme d'alternance :
1 semaine en centre de formation,

Méthodes pédagogiques:
Méthodes actives centrées sur l'acquisition des compétences professionnelles et sur l'acquisition des connaissances nécessaires à la préparation du diplôme visé.

Programme:
Enseignement professionnel :
· Travaux pratiques
· Vie sociale et professionnelle
· Technologie professionnelle
· Sciences appliquées
· Environnement économique et juridique de l'entreprise

Enseignement général :
· Français/histoire-géographie
· Mathématiques/sciences
· Anglais
· Education physique et sportive

Les Plus Interfor-Sia:
· un accompagnement personnalisé dès le dépôt de candidature
· une réflexion sur le projet professionnel
· des mises en relation avec des entreprises d'accueil
Encore trois bonnes raisons de choisir Interfor !

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

CAP Cuisine

Prix sur demande