CAP agent polyvalent de restauration et Certificat d'acteur sauveteur secouriste du travail (SST)

Formation

À Nevers

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Description

  • Typologie

    Formation

  • Lieu

    Nevers

L'agent polyvalent de restauration prend en charge, sous l'autorité d'un responsable, la préparation des repas dans les établissements de restauration rapide ou de vente à emporter, la restauration collective et les entreprises de fabrication de plateaux-repas. En production, il réceptionne et entrepose les produits ou les plats préparés. Il assemble et met en valeur des mets simples, en respectant la réglementation relative à l'hygiène et à la sécurité. Il les conditionne et remet à température les plats cuisinés. En service, il assure la mise en valeur des espaces de distribution et de vente ainsi que leur réapprovisionnement. Il conseille le client et lui présente les produits, il procède éventuellement à l'encaissement des prestations. En entretien, il nettoie et range les ustensiles de production et les locaux. Ce professionnel doit supporter un rythme de travail rapide et la station debout, tout en restant disponible pour la clientèle. Il conseille le client et lui présente des produits prêts à consommer sur place ou à emporter. Il procède éventuellement à l'encaissement des prestations. Par ces activités, il contribue à l'image de marque de l'entreprise.

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Nevers ((58) Nièvre)
Voir plan
9 Boulevard Saint-Exupéry, 58000

Date de début

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À propos de cette formation

CAP agent polyvalent de restauration et le Certificat de sauveteur-secouriste du travail (SST)Certification visée : CAP agent polyvalent de restauration

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Les Avis

Les matières

  • Production
  • Prestations
  • Hygiène

Le programme

Enseignements techniques et professionnels : les élèves s'initient aux techniques de stockage, d'entretien, de service, de vente et de préparation de plats simples : salades composées, viandes en sauce, etc. Sciences de l'alimentation traite de la qualité nutritionnelle des produits alimentaires, de leurs modes de conservation ainsi que de l'importance d'un bon équilibre alimentaire sur la santé. Enseignement Général : Français, Histoire
Géographie
Education Civique, Mathématiques, Sciences Physiques et Chimiques. Enseignement Professionnel et Technologique : Production culinaire, distribution, Maintenance et hygiène des locaux, Sciences de l'alimentation
Nutrition, Microbiologie, HACCP, Prévention, Sécurité, Environnement. Modules transversaux : Connaissance du métier
TRE, Prévention des Risques liés aux Activités Physiques Dominante Industrie Bâtiment Commerce, Sauveteur Secouriste du Travail.

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