CAP agent polyvalent de restauration et Certificat d'acteur sauveteur secouriste du travail (SST)
Formation
À Nevers
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
Formation
-
Lieu
Nevers
L'agent polyvalent de restauration prend en charge, sous l'autorité d'un responsable, la préparation des repas dans les établissements de restauration rapide ou de vente à emporter, la restauration collective et les entreprises de fabrication de plateaux-repas. En production, il réceptionne et entrepose les produits ou les plats préparés. Il assemble et met en valeur des mets simples, en respectant la réglementation relative à l'hygiène et à la sécurité. Il les conditionne et remet à température les plats cuisinés. En service, il assure la mise en valeur des espaces de distribution et de vente ainsi que leur réapprovisionnement. Il conseille le client et lui présente les produits, il procède éventuellement à l'encaissement des prestations. En entretien, il nettoie et range les ustensiles de production et les locaux. Ce professionnel doit supporter un rythme de travail rapide et la station debout, tout en restant disponible pour la clientèle. Il conseille le client et lui présente des produits prêts à consommer sur place ou à emporter. Il procède éventuellement à l'encaissement des prestations. Par ces activités, il contribue à l'image de marque de l'entreprise.
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
CAP agent polyvalent de restauration et le Certificat de sauveteur-secouriste du travail (SST)Certification visée : CAP agent polyvalent de restauration
Les Avis
Les matières
- Production
- Prestations
- Hygiène
Le programme
Géographie
Education Civique, Mathématiques, Sciences Physiques et Chimiques. Enseignement Professionnel et Technologique : Production culinaire, distribution, Maintenance et hygiène des locaux, Sciences de l'alimentation
Nutrition, Microbiologie, HACCP, Prévention, Sécurité, Environnement. Modules transversaux : Connaissance du métier
TRE, Prévention des Risques liés aux Activités Physiques Dominante Industrie Bâtiment Commerce, Sauveteur Secouriste du Travail.
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
CAP agent polyvalent de restauration et Certificat d'acteur sauveteur secouriste du travail (SST)