C.A.P. Patissier
CAP
À Aurillac
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
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Typologie
CAP
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Lieu
Aurillac
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Durée
6 Mois
Objectifs: Former des adultes en reconversion professionnelle au métier de pâtissier.
Précisions importantes
Modalité Formation en alternance
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
Les Avis
Le programme
Domaine Professionnel - 624 heures
- Pratique en pâtisserie
- Technologie en pâtisserie
- Arts appliqués
- Sciences Appliquées à l'alimentation
- Environnement Economique et Juridique
- et Vie Sociale et Professionnelle
- Hygiène
- Nutrition et Santé
- Découverte de la filière
Module TOUT BIO - 24 heures
- Produits biologiques
- Cuisson au feu de bois
Spécialisation Initiation à la Boulangerie - 20 heures
Spécialisation reprise ou création d'entreprise - 8 heures
- Intervention de la Chambre de Métiers et de l'Artisanat
- Intervention de Gestélia - Centre de Gestion
Passeport pour l'Entreprise - 140 heures
- Stage pratique en entreprise de 4 semaines
Domaine d'Enseignement Général - 60 heures
- Français
- Histoire et Géographie
- Mathématiques et Sciences-Physiques
Enseignement général , en option pour les candidats justifiants d'un diplôme de niveau V reconnu par l'Education Nationale ou le Ministère de l'Agriculture.
Enseignement général , obligatoire pour les candidats ne pouvant justifier d'un diplôme de niveau V reconnu par l'Education Nationale ou le Ministère de l'Agriculture.
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
C.A.P. Patissier