C.A.P. Patissier
CAP
À Aurillac

Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Cela vous aidera à comparer et à choisir le meilleur cours pour vous
Description
-
Typologie
CAP
-
Lieu
Aurillac
-
Durée
6 Mois
Objectifs: Former des adultes en reconversion professionnelle au métier de pâtissier.
Précisions importantes
Modalité: Formation en alternance
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
Le programme
Domaine Professionnel - 624 heures
- Pratique en pâtisserie
- Technologie en pâtisserie
- Arts appliqués
- Sciences Appliquées à l'alimentation
- Environnement Economique et Juridique
- et Vie Sociale et Professionnelle
- Hygiène
- Nutrition et Santé
- Découverte de la filière
Module TOUT BIO - 24 heures
- Produits biologiques
- Cuisson au feu de bois
Spécialisation Initiation à la Boulangerie - 20 heures
Spécialisation reprise ou création d'entreprise - 8 heures
- Intervention de la Chambre de Métiers et de l'Artisanat
- Intervention de Gestélia - Centre de Gestion
Passeport pour l'Entreprise - 140 heures
- Stage pratique en entreprise de 4 semaines
Domaine d'Enseignement Général - 60 heures
- Français
- Histoire et Géographie
- Mathématiques et Sciences-Physiques
Enseignement général , en option pour les candidats justifiants d'un diplôme de niveau V reconnu par l'Education Nationale ou le Ministère de l'Agriculture.
Enseignement général , obligatoire pour les candidats ne pouvant justifier d'un diplôme de niveau V reconnu par l'Education Nationale ou le Ministère de l'Agriculture.
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Cela vous aidera à comparer et à choisir le meilleur cours pour vous
C.A.P. Patissier