CAP

À Aurillac

Prix sur demande

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Cela vous aidera à comparer et à choisir le meilleur cours pour vous

Description

  • Typologie

    CAP

  • Lieu

    Aurillac

  • Durée

    6 Mois

Objectifs: Former des adultes en reconversion professionnelle au métier de pâtissier.

Précisions importantes

Modalité: Formation en alternance

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Aurillac ((15) Cantal)
Voir plan
3 Rue Lavoisier, 15000

Date de début

Consulter

Questions / Réponses

Posez une question et d'autres utilisateurs vous répondront

Qui voulez-vous pour répondre à votre question?

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Le programme

Domaine Professionnel - 624 heures

  • Pratique en pâtisserie
  • Technologie en pâtisserie
  • Arts appliqués
  • Sciences Appliquées à l'alimentation
  • Environnement Economique et Juridique
  • et Vie Sociale et Professionnelle
  • Hygiène
  • Nutrition et Santé
  • Découverte de la filière

Module TOUT BIO - 24 heures

  • Produits biologiques
  • Cuisson au feu de bois

Spécialisation Initiation à la Boulangerie - 20 heures

Spécialisation reprise ou création d'entreprise - 8 heures

  • Intervention de la Chambre de Métiers et de l'Artisanat
  • Intervention de Gestélia - Centre de Gestion


Passeport pour l'Entreprise - 140 heures

  • Stage pratique en entreprise de 4 semaines


Domaine d'Enseignement Général - 60 heures

  • Français
  • Histoire et Géographie
  • Mathématiques et Sciences-Physiques

Enseignement général , en option pour les candidats justifiants d'un diplôme de niveau V reconnu par l'Education Nationale ou le Ministère de l'Agriculture.
Enseignement général , obligatoire pour les candidats ne pouvant justifier d'un diplôme de niveau V reconnu par l'Education Nationale ou le Ministère de l'Agriculture.

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Cela vous aidera à comparer et à choisir le meilleur cours pour vous

C.A.P. Patissier

Prix sur demande