FORMATION APPLIQUER LA DÉMARCHE HACCP

Formation

À Damigny/Alencon

Prix sur demande

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Description

  • Typologie

    Formation

  • Lieu

    Damigny/alencon

  • Dates de début

    Dates au choix

La démarche HACCP doit apparaître, non pas comme une contrainte de plus, qui vient s’ajouter au travail des équipes de cuisine, sans que celles-ci puissent en retirer bénéfice et intérêt, mais au contraire comme une opportunité pour elles de maîtriser les évolutions de leur cadre de travail.
C’est également l’opportunité d’affirmer un réel professionnalisme dans la mise en œuvre de moyens adaptés permettant, en même temps que la satisfaction, de garantir la sécurité alimentaire aux clients. Plutôt qu’à une approche théorisante la formation appliquer la démarche HACCP s’attache à intégrer les pratiques habituelles des professionnels et à les solliciter dans la recherche des solutions à mettre en œuvre pour pallier aux éventuels dysfonctionnements et aux risques qui peuvent en résulter. Les formateurs animant la formation appliquer la démarche HACCP accompagnent les professionnels de la restauration dans la mise en place d'actions préventives et / ou correctives pragmatiques, et simples à mettre en œuvre. Pour garantir cette adaptation aux contraintes et aux modes de fonctionnement d’une cuisine, IRFA Evolution s’appuie sur la compétence de formateurs ayant une expérience pratique dans le domaine de la restauration : ce sont des professionnels de la restauration qui ont des compétences reconnues sur le terrain tant dans les domaines de la fabrication culinaire que de l’organisation et de la gestion.


Pour en savoir plus sur les modalités d'organisation (sessions,contacts...), cliquez sur l'icône de votre choix :
Dates
Tarifs
inter
intra
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Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Damigny/Alencon ((61) Orne)
Site Universitaire de Montfoulon, 61250

Date de début

Dates au choixInscriptions ouvertes

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Les Avis

Les matières

  • HACCP
  • Professionnels du son

Le programme

Public concerné par la formation appliquer la démarche haccp Personnel de cuisine. Méthodes pédagogiques de la formation appliquer la démarche haccp Observation des techniques de travail. Exposés du formateur. Echanges animés par le formateur. Objectifs détaillés de la formation appliquer la démarche haccp Porter un regard diagnostic sur la mise en oeuvre de la démarche HACCP dans l’établissement Remobiliser les professionnels sur l'importance de l'hygiène en restauration collective Assurer la mise en conformité avec les obligations réglementaires récentes Eléments de contenu de la formation appliquer la démarche haccp PHASE 1 : Recueil des éléments de fonctionnement de la cuisine PHASE 2 : Perfectionnement des connaissances et actualisation des pratiques Evaluation de la pertinence des modes opératoires existants en termes de sécurité et d'hygiène Si nécessaire : rappels et compléments relatifs à la réglementation Elaboration des pistes d’amélioration Evaluation des dangers. Détermination des points critiques Les actions préventives et correctives

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