Top formations
-
L’ensemble du personnel et le programme
← | →
-
Flexibilité d'entrée, formateur professionnel en activité, petit groupe .
← | →
-
J ai participe a l,atelier decouverte de la sommellerie... Une belle prestation, animee avec brio, chaleur, et competence.
← | →
- Diplôme d’État
- Parisetdans un autre établissement.
- Aubagne
- Septembre
- 2 Ans
- Stage
...Vous aurez la possibilité d’exercerez une agriculture raisonnée et biologique. Vous connaîtrez tout le matériel de cave et les nouvelles technologies... Apprenez-en plus à propos de: Connaissance des terroirs, Economie viticole, Connaissance des cépages...
...Vous aurez la possibilité d’exercerez une agriculture raisonnée et biologique. Vous connaîtrez tout le matériel de cave et les nouvelles technologies... Apprenez-en plus à propos de: Connaissance des terroirs, Economie viticole, Connaissance des cépages...
-
L’ensemble du personnel et le programme
← | → voir tout
-
Flexibilité d'entrée, formateur professionnel en activité, petit groupe .
← | → voir tout
-
J ai participe a l,atelier decouverte de la sommellerie... Une belle prestation, animee avec brio, chaleur, et competence.
← | → voir tout
-
Je tiens à vous remercier pour les cours et la formation au sein de l'ICOP. Grâce à vous et au programme de deux ans et aux expériences que j'ai vécues, je viens de recevoir une offre en Virginie (USA) pour un poste de vigneron / chef de vigne. C'est génial quand même !
← | →
-
Découvrez les techniques de d´gustation et d’accords, dégustez des vins et produits prestigieux.
← | →
- Brevet professionnel
- Paris
- Septembre
- 2 Ans
...ce qui vous permettra de conseiller les clients quel que soit leur provenance. À partir de l’analyse sensorielle et la maîtrise du matériel spécifique à la sommellerie... Apprenez-en plus à propos de: Élaboration des boissons, Connaissances des vins étrangers, Connaissances des vignobles français...
...ce qui vous permettra de conseiller les clients quel que soit leur provenance. À partir de l’analyse sensorielle et la maîtrise du matériel spécifique à la sommellerie... Apprenez-en plus à propos de: Élaboration des boissons, Connaissances des vins étrangers, Connaissances des vignobles français...
-
Je tiens à vous remercier pour les cours et la formation au sein de l'ICOP. Grâce à vous et au programme de deux ans et aux expériences que j'ai vécues, je viens de recevoir une offre en Virginie (USA) pour un poste de vigneron / chef de vigne. C'est génial quand même !
← | → voir tout
-
Découvrez les techniques de d´gustation et d’accords, dégustez des vins et produits prestigieux.
← | → voir tout
-
Une équipe administrative et professorale sympathique et professionnelle. Elle fût à l'écoute et attentive à nos envies et besoins. Ce qui nous a permit d'être dans des conditions optimales, en confiance.
← | →
-
JE VOUS ADORE ,
Tous mes meilleurs voeux à vous.
← | →
- CQP
- Aubagne
- Dates au choix
- 1 An
...Législation Les vignobles Notions d'oenologie Analyse sensorielle, technique de dégustation Le métier de vendeur conseil caviste L'achat des vins Notions... Apprenez-en plus à propos de: Dégustation de vins, Analyse du vin, Législation du vin...
...Législation Les vignobles Notions d'oenologie Analyse sensorielle, technique de dégustation Le métier de vendeur conseil caviste L'achat des vins Notions... Apprenez-en plus à propos de: Dégustation de vins, Analyse du vin, Législation du vin...
-
Une équipe administrative et professorale sympathique et professionnelle. Elle fût à l'écoute et attentive à nos envies et besoins. Ce qui nous a permit d'être dans des conditions optimales, en confiance.
← | → voir tout
-
JE VOUS ADORE ,
Tous mes meilleurs voeux à vous.
← | → voir tout
-
5 étoiles!
← | →
- CQP
- Aubagne
- Dates au choix
- 1 An
- Stage
...Vous deviendrez un expert dans la vente de fruits et légumes. Guide des bonnes pratiques de l'hygiène Protocoles de contrôle, de nettoyage et de désinfection... Apprenez-en plus à propos de: Fidélisation du client, Développer un argumentaire de vente, Mise en oeuvre des protocoles de contrôle...
...Vous deviendrez un expert dans la vente de fruits et légumes. Guide des bonnes pratiques de l'hygiène Protocoles de contrôle, de nettoyage et de désinfection... Apprenez-en plus à propos de: Fidélisation du client, Développer un argumentaire de vente, Mise en oeuvre des protocoles de contrôle...
-
5 étoiles!
← | →
Avis sur Icop (8)
Les Avis
Évaluation du Centre
Recommandée
Vendeur-Conseil Caviste
Emilien JOFFROY
B.T.S.A. - Viticulture - Oenologie
Véronique Leclerc
B.T.S.A. - Viticulture - Oenologie
Marion Repos
CQP Vendeur Conseil en Fruits & Légumes
NaNu Dolidze
Vendeur-Conseil Caviste
Georges Dolidzé
B.T.S.A. - Viticulture - Oenologie
Marie Dominique Prieur Ribet
Brevet Professionnel de Sommelier
Derrick
Brevet Professionnel de Sommelier
L'Equipe Pédagogique
Plus d'informations
Description
Centre de formation privé atypique, spécialisé dans les métiers du vin et de l'agroalimentaire, l'ICOP propose des formations diplôme d'Etat, titres homologués Etat, CQP et inititiations dégustation depuis plus de vingt ans.
Nos atouts? Une équipe de formateurs et d'administration dynamique, en contact constant avec le monde professionnel, pour proposer aux étudiants des formations théoriques et pratiques constamment renouvelées.
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.