Management de l' Hotellerie et de la Restauration
Licence professionnelle
À Ecully
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Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
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Typologie
Licence pro
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Lieu
Ecully
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Durée
3 Ans
Objectifs: Débouchés. Dans l'hôtellerie: Chef de réception, responsable des réservations, gouvernante générale, directeur de. l'hébergement, yield manager, revenue manager, responsable des ventes, des ressources. humaines, du marketing, de la vente et commercialisation, consultant, directeur d'hôtel,… Dans la restauration: Maître d'hôtel, responsable Food Beverage, directeur de restaurant,…
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
Baccalauréat français : filières générale, technique ou professionnelle
Baccalauréat européen ou son équivalent dans les pays de l'Union européenne
Certificat de fin d'études secondaires ouvrant l'accès aux études supérieures
BTS hôtellerie et restauration pour une admission parallèle en année 3 (conditions
d'admission dans le dossier de candidature spécifique)
Les Avis
Le programme
· Module 1 : Organisation opérationnelle Hébergement (réception, réservation, housekeeping, restauration d'hôtel)
Restauration (arts de la table et du service, oenologie, analyse sensorielle, management de projet)
Pratique culinaire (cuisine, pâtisserie, boulangerie)
· Module 2 : Technologies appliquées
Hygiène et sécurité, assurance qualité, esthétique et couleurs, informatique appliquée, ingénierie,
innovation et anticipation
· Module 3 : Management des opérations
Food & Beverage management, restaurant revenue management, gestion des réservations hôtelières,
hotel revenue management, hospitality revenue management, property management
· Module 4 : Environnement du client
Marketing, sociologie des comportements alimentaires, comportement du consommateur, vente, gestion
de la relation client, hotel and restaurant concept & design
· Module 5 : Equipe et relations humaines
Connaissance de l'entreprise et de son organisation, relations interpersonnelles, communication
d'entreprise, spécificités interculturelles, diversity management, management des organisations,
management des équipes, gestion sociale, management de la performance, stratégie et planification
de ressources humaines
· Module 6 : Gestion - Finances
Comptabilité, mathématiques appliquées et statistiques, comptabilité analytique, management
accounting, gestion budgétaire et diagnostic, hospitality management accounting, introduction au
contrôle de gestion, analyse financière, hospitality financial management, droit fiscal et droit des
sociétés
· Module 7 : Environnement professionnel
Droit, réglementation des Etablissements Recevant du Public, économie touristique, développement
durable
· Module 9 : Projets professionnels
Ethique et attitude professionnelle, développement personnel, méthodologie de projet et projets tutorés,
mémoire professionnel et soutenance, entreprenariat et management de projet
Année 3
· Module 3 : Management des operations
Food & Beverage management, restaurant revenue management, gestion des réservations hôtelières,
hotel revenue management, hospitality revenue management, property management
· Module 4 : Environnement du client
Marketing, sociologie des comportements alimentaires, comportement du consommateur, vente, gestion
de la relation client, hotel and restaurant concept & design
· Module 5 : Equipe et relations humaines
Connaissance de l'entreprise et de son organisation, relations interpersonnelles, communication
d'entreprise, spécificités interculturelles, diversity management, management des organisations,
management des équipes, gestion sociale, management de la performance, stratégie et planification
de ressources humaines
· Module 6 : Gestion - Finances
Comptabilité, mathématiques appliquées et statistiques, comptabilité analytique, management
accounting, gestion budgétaire et diagnostic, hospitality management accounting, introduction au
contrôle de gestion, analyse financière, hospitality financial management, droit fiscal et droit des
sociétés
· Module 7 : Environnement professionnel
Droit, réglementation des Etablissements Recevant du Public, économie touristique, développement
durable
· Module 9 : Projets professionnels
Ethique et attitude professionnelle, développement personnel, méthodologie de projet et projets tutorés,
mémoire professionnel et soutenance, entreprenariat et management de projet
programme bilingue anglais - français
Informations complémentaires
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