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Formation Livraison et logistique en cuisine centrale

Formation

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375 € HT

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Description

  • Typologie

    Formation

  • Méthodologie

    En ligne

La formation est décomposée en séquences qui respectent une progression pédagogique et agissent sur les trois niveaux d'apprentissage : savoir, savoir-faire et motivation. Notre approche alterne apports théoriques, exercices pratiques et/ou études de cas utilisant des méthodes d'animation actives et permettant une meilleure compréhension des concepts et une appropriation accélérée. Tous les cas pratiques seront adaptés à votre contexte.

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Les Avis

Le programme

Objectifs de la formation Livraison et logistique en cuisine centrale :

Connaître, comprendre et appliquer les règles d'hygiène en situation professionnelle, liées au transport des denrées, savoir organiser sa journée de travail, mieux connaître le client et s'adapter à des situations particulières. Être à l’écoute du client pour pouvoir s’adapter aux situations particulières rencontrées.

Programme de la formation Livraison et logistique en cuisine centrale :

Introduction : l’organisation des postes dédiés à la livraison et logistique en cuisine centrale

  • Définitions et rôles des postes de travail, situation dans l’organigramme
  • Les différents types de liaisons
  • Les différents types de véhicules et codification, les contenants
  • Organisation d’une tournée, Les comportements routiers

La qualité de service et ses composantes

  • Attitudes et comportements
  • Les clients et leurs attentes

L’hygiène appliquée à la livraison et la logistique

  • Exigences réglementaires
  • Agrément et Accord Relatif aux Transports (ATP)
  • Protocoles et instructions de travail, traçabilité lors du transport (documents d’enregistrement)
  • Les différents contrôles et responsabilités

La communication

  • Les outils à disposition pour une communication efficace
  • Transmission des informations à la cuisine centrale

Préserver la qualité des fabrications

  • Qualité microbiologique
  • Présentation de la prestation

Gestes et postures

  • Les différents risques
  • Les points clés de la manutention

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