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Formation Livraison et logistique en cuisine centrale
Formation
En Ligne
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Description
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Typologie
Formation
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Méthodologie
En ligne
La formation est décomposée en séquences qui respectent une progression pédagogique et agissent sur les trois niveaux d'apprentissage : savoir, savoir-faire et motivation. Notre approche alterne apports théoriques, exercices pratiques et/ou études de cas utilisant des méthodes d'animation actives et permettant une meilleure compréhension des concepts et une appropriation accélérée. Tous les cas pratiques seront adaptés à votre contexte.
Les Avis
Le programme
Objectifs de la formation Livraison et logistique en cuisine centrale :
Connaître, comprendre et appliquer les règles d'hygiène en situation professionnelle, liées au transport des denrées, savoir organiser sa journée de travail, mieux connaître le client et s'adapter à des situations particulières. Être à l’écoute du client pour pouvoir s’adapter aux situations particulières rencontrées.
Programme de la formation Livraison et logistique en cuisine centrale :
Introduction : l’organisation des postes dédiés à la livraison et logistique en cuisine centrale
- Définitions et rôles des postes de travail, situation dans l’organigramme
- Les différents types de liaisons
- Les différents types de véhicules et codification, les contenants
- Organisation d’une tournée, Les comportements routiers
La qualité de service et ses composantes
- Attitudes et comportements
- Les clients et leurs attentes
L’hygiène appliquée à la livraison et la logistique
- Exigences réglementaires
- Agrément et Accord Relatif aux Transports (ATP)
- Protocoles et instructions de travail, traçabilité lors du transport (documents d’enregistrement)
- Les différents contrôles et responsabilités
La communication
- Les outils à disposition pour une communication efficace
- Transmission des informations à la cuisine centrale
Préserver la qualité des fabrications
- Qualité microbiologique
- Présentation de la prestation
Gestes et postures
- Les différents risques
- Les points clés de la manutention
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Formation Livraison et logistique en cuisine centrale