Licence professionnelle - Hygiène et Sécurité des Productions Agroalimentaires

Licence professionnelle

À Laval Cedex 9

Prix sur demande

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    Licence pro

  • Lieu

    Laval cedex 9

  • Durée

    1 An

Objectifs: La licence professionnelle « Hygiène et Sécurité des Productions Agro-Alimentaires » prépare des cadres intermédiaires ldquo;hygiénistes rdquo; à l'interface entre le laboratoire et la production.

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Laval Cedex 9 ((35) Ille-et-Vilaine)
Voir plan
Iut de Laval 52 Rue des Docteurs Calmette et Guérin, 53020

Date de début

Consulter

À propos de cette formation

Elle accueille 28 candidats titulaires d'un BTS, DUT, BTSA, L2 (DEUG) ainsi que des candidats dans le cadre de la formation continue.

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

À qui souhaitez-vous addresser votre question?

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Le programme

Unité d'Enseignement 1 100H

  • Hygiène des procédés
  • Hygiène des équipements
  • Techniques de nettoyage
  • Gestion de l'eau et des effluents
  • Gestion de l'air et des gaz
  • Froid industriel
  • Hygiène du personnel
  • Sécurité du personnel

Unité d'Enseignement 2 100H

  • Positionnement scientifique
  • Biochimie et Toxicologie
  • Microbiologie
  • Physique appliquée
  • Génie des procédés

Unité d'Enseignement 3 100H

  • Management de l'hygiène
  • Pratique HACCP
  • Traçabilité
  • Statistiques
  • Informatique
  • Expression-communication
  • Anglais

Unité d'Enseignement 4 100H

  • Microbiologie appliquée
  • Micro-organismes pathogènes
  • Écologie
  • microbienne
  • Épidémiologie
  • Agents anti-microbiens
  • Législation, normalisation, qualité

Unité d'Enseignement 5 150H

  • Projet tuteuré

Unité d'Enseignement 6

  • Stage en entreprise 16 semaines
  • Visite d'usine

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Licence professionnelle - Hygiène et Sécurité des Productions Agroalimentaires

Prix sur demande