Certificat de Qualification Professionnelle Vendeur/Vendeuse Conseil en Boulangerie-Pâtisserie

CQP

A distance

Prix sur demande

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    CQP

  • Méthodologie

    A distance

  • Durée

    12 Mois

Objectifs: Devenir Vendeur/Vendeuse professionnel: savoir accueillir, connaître les attentes des clients, savoir s'adapter aux différents comportements, bien conseiller grâce à la connaissance des produits, tout en défendant les intérêts de l'entreprise, connaître les différentes réglementations (de sécurité, d'hygiène entre autres). Destinataires: Cette formation concerne les vendeurs et vendeuses de Boulangerie-Pâtisserie qui souhaitent devenir des professionnels en Vente et Conseil.

À propos de cette formation

Dans le cadre de la Formation continue, les candidats devront être titulaire d'un CAP Vente ou avoir 1 an d'expérience minimum dans la boulangerie ou boulangerie pâtisserie.
Dans le cadre de la formation initiale, un niveau IV (baccalauréat ou niveau bac) pourrait être requis.

Pour que la formation soit prise en charge par le FAF, le salarié en CDI doit faire preuve d’un mois d’ancienneté et de 3 mois d’ancienneté si le salarié est en CDD.

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

À qui souhaitez-vous addresser votre question?

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Le programme

  • la boutique et son environnement
  • l’extérieur de la boutique
  • l’espace de vente
  • l’arrière-boutique
  • présentation, étiquetage, promotion
  • connaissance des produits de panification
  • connaissance des produits de pâtisserie
  • connaissance des autres produits
  • accueil et vente
  • fidélité et fidélisation

soit 132 heures de formation à distance :

  • 10 modules divisés en 33 unités nécessitant chacune environ 4 heures de travail par semaine, d’affilée ou fragmentées.

et 59 heures de formation en centre :

  • une journée de présentation, 7 journées de formation pratique et une dernière journée d’examens

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Certificat de Qualification Professionnelle Vendeur/Vendeuse Conseil en Boulangerie-Pâtisserie

Prix sur demande