CAP Pâtissier par Alternance
CAP
À Rouen
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
CAP
-
Lieu
Rouen
-
Durée
10 Mois
Objectifs: Acquérir les bases fondamentales en pratique et technologie professionnelles, en Sciences appliquées au métier de Pâtissier. Préparer les examens du CAP Pâtissier: les épreuves se déroulent à l'INBP à l'issue de la formation. Alternance: 15 jours au centre de formation à Rouen et 15 jours en entreprise, en France. Destinataires: Jeunes de 16 à 25 ans, avec le Bac au minimum. Le recrutement se fait au niveau national.
Précisions importantes
Modalité Formation en alternance
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
être titulaire d’un baccalauréat (général, technique ou professionnel) être âgé de 16 à 25 ans
Les Avis
Le programme
- Pratique professionnelle: 460 h (fonçage, dressage, masquage d’entremet, travail au cornet, écriture au pinceau, travail en pâte d’amande, réalisation et mise en forme des pâtes, des mélanges et des appareils de base - pâtes, biscuits, crèmes, assemblage, réalisation de tout ou une partie des éléments de décor, mise au point et maintien d’un chocolat de couverture)
- Sciences appliquées à l'alimentation: 36 h
- Environnement économiqie, juridique et social, et Vie sociale et professionnelle: 18 h
- Arts appliqués: 33 h
- Anglais: 27 h
- Gestion: 30 h
Cette formation est adaptée au profil des apprentis qui, du fait de leur niveau d'études (Bac au minimum), sont dispensés des épreuves du domaine général à l'examen du CAP.
Ils reçoivent donc des cours d'enseignement général de niveau supérieur, pour les préparer au mieux à la vie active (Action Commerciale et Gestion).
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
CAP Pâtissier par Alternance