4.0
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CAP

À Rouen

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Description

  • Typologie

    CAP

  • Lieu

    Rouen

  • Durée

    4 Mois

Objectifs: Acquérir les bases fondamentales en pratique et technologies professionnelles, en Sciences Appliquées au métier de Pâtissier Avec un CAP Pâtissier, vous pouvez obtenir un poste d'ouvrier pâtisserie: les offres sont nombreuses. Vous pouvez intégrer des entreprises du secteur en tant que technico-commercial ou démonstrateur. Les restaurants et les hôtels recrutent aussi les pâtissiers. Vous pouvez ouvrir une pâtisserie (mais il est conseillé de commencer en tant qu'ouvrier pour renforcer son expérience). Les diplômés ont accès aux offres d'emploi de l'INBP en France et à l'international. Destinataires: Cette formation ne concerne que les adultes (plus de 18 ans) en réorientation ou reconversion professionnelle ou les personnes du secteur alimentaire souhaitant élargir leurs compétences au secteur de la Pâtisserie.

Précisions importantes

Modalité Formation en alternance

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Rouen ((76) Seine-Maritime)
Voir plan
150, Boulevard de l'Europe - BP 1032, 76171

Date de début

Consulter

À propos de cette formation

Un test est organisé pour tous les candidats. Selon le niveau scolaire justifié par vos diplômes, un test de niveau sera également à prévoir.

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Les Avis

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100%
4.0
très bien

Évaluation de la formation

Recommandée

Évaluation du Centre

chaouki benyoucef

4.0
02/03/2012
Les points forts: J'ai aimé cette formation.
Recommanderiez-vous cette formation?: Oui

Laura Kuchly

4.0
01/01/2012
Les points forts: J'ai apprécié le fait que les professeurs soient vraiment à l'écoute. Ils prennent le temps de répondre aux questions et sont disponible pendant mais aussi après les cours.
À améliorer: Je ne vois pas d'aspect négatif à cette formation.
Recommanderiez-vous cette formation?: Oui
*Tous les avis recueillis par Emagister & iAgora ont été vérifiés

Le programme

  • Pratique professionnelle: 434 h (fonçage, dressage, masquage d’entremet, travail au cornet, écriture au pinceau, travail en pâte d’amande, réalisation et mise en forme des pâtes, des mélanges et des appareils de base - pâtes, biscuits, crèmes, assemblage, réalisation de tout ou une partie des éléments de décor, mise au point et maintien d’un chocolat de couverture)
  • Technologie: 65 h
  • Dessin: 33 h
  • Sciences appliquées à l'alimentation: 28 h
  • Connaissance de l'environnement économique, juridique et social de l'entreprise et Vie sociale et Professionnelle: 12 h
  • Hygiène: 12 h
  • Mathématiques/Physique (selon diplômes): 33h
  • Français/Histoire-Géographie (selon diplômes): 33 h

Cette formation peut être complétée par un CAP Chocolatier/Confiseur, un CAP Boulanger à l'INBP.

Des modules optionnels sont également proposés au stagiaires :

  • Repreneurs en Boulangerie-Pâtisserie
  • Boulangerie
  • Chocolaterie
  • Confiserie
  • Techniques de présentation et Vente
  • Gestion
  • Hygiène & Sécurité Nutrition
  • Action Commerciale et Communication
  • Droit.

Informations complémentaires

Nombre d'élèves par classe : 16

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CAP Pâtissier

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