CAP Pâtissier
-
J'ai aimé cette formation.
← | →
-
J'ai apprécié le fait que les professeurs soient vraiment à l'écoute. Ils prennent le temps de répondre aux questions et sont disponible pendant mais aussi après les cours.
← | →
CAP
À Rouen
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
CAP
-
Lieu
Rouen
-
Durée
4 Mois
Objectifs: Acquérir les bases fondamentales en pratique et technologies professionnelles, en Sciences Appliquées au métier de Pâtissier Avec un CAP Pâtissier, vous pouvez obtenir un poste d'ouvrier pâtisserie: les offres sont nombreuses. Vous pouvez intégrer des entreprises du secteur en tant que technico-commercial ou démonstrateur. Les restaurants et les hôtels recrutent aussi les pâtissiers. Vous pouvez ouvrir une pâtisserie (mais il est conseillé de commencer en tant qu'ouvrier pour renforcer son expérience). Les diplômés ont accès aux offres d'emploi de l'INBP en France et à l'international. Destinataires: Cette formation ne concerne que les adultes (plus de 18 ans) en réorientation ou reconversion professionnelle ou les personnes du secteur alimentaire souhaitant élargir leurs compétences au secteur de la Pâtisserie.
Précisions importantes
Modalité Formation en alternance
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
Un test est organisé pour tous les candidats. Selon le niveau scolaire justifié par vos diplômes, un test de niveau sera également à prévoir.
Les Avis
-
J'ai aimé cette formation.
← | →
-
J'ai apprécié le fait que les professeurs soient vraiment à l'écoute. Ils prennent le temps de répondre aux questions et sont disponible pendant mais aussi après les cours.
← | →
Évaluation de la formation
Recommandée
Évaluation du Centre
chaouki benyoucef
Laura Kuchly
Le programme
- Pratique professionnelle: 434 h (fonçage, dressage, masquage d’entremet, travail au cornet, écriture au pinceau, travail en pâte d’amande, réalisation et mise en forme des pâtes, des mélanges et des appareils de base - pâtes, biscuits, crèmes, assemblage, réalisation de tout ou une partie des éléments de décor, mise au point et maintien d’un chocolat de couverture)
- Technologie: 65 h
- Dessin: 33 h
- Sciences appliquées à l'alimentation: 28 h
- Connaissance de l'environnement économique, juridique et social de l'entreprise et Vie sociale et Professionnelle: 12 h
- Hygiène: 12 h
- Mathématiques/Physique (selon diplômes): 33h
- Français/Histoire-Géographie (selon diplômes): 33 h
Cette formation peut être complétée par un CAP Chocolatier/Confiseur, un CAP Boulanger à l'INBP.
Des modules optionnels sont également proposés au stagiaires :
- Repreneurs en Boulangerie-Pâtisserie
- Boulangerie
- Chocolaterie
- Confiserie
- Techniques de présentation et Vente
- Gestion
- Hygiène & Sécurité Nutrition
- Action Commerciale et Communication
- Droit.
Informations complémentaires
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
CAP Pâtissier