Acquérir les techniques de la cuisine sous vide FORMATION CONTINUE - TOURISME, HÔTELLERIE, RESTAURATION
LES BASES DE LA CUISINE
SOUS VIDE
Acquérir les techniques de la cuisine sous vide
Retrouvez cette formation dans les 5 CCI des Pays e la Loire !
OBJECTIFS
. Connaître la législation en vigueur liée à la conservation et la cuisson sous-vide,
. Maîtriser des techniques de préparation et cuisson adaptées aux produits
. Acquérir les principes de base pour les différents types de conservation et de cuisson sous-vide.
Compétences visées :
. Optimiser l'organisation de la mise en place en utilisant la méthode de conservation sous-vide
. Connaître les modalités de conservation des aliments et les règles d'hygiène appliquées à la conservation sous-vide
. Utiliser les principes de base de la cuisson sous-vide (cuisson basse-température).
PUBLIC
Professionnels de...
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Nantes
((44) Loire-Atlantique)
Voir plan
3 boulevard Bâtonnier Cholet , 44105
Date de début
Dates au choixInscriptions ouvertes
Questions / Réponses
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Les matières
Cuisine sous-vide
Conservation
Législation
Hygiène
Le programme
PROGRAMME
Présentation des principales règles applicables de la législation en vigueur
Présentation des règles d'hygiène nécessaires pour la cuisine sous-vide
Démonstrations culinaires et réalisation de nombreuses préparations
Découverte de nouvelles techniques autour de chaque produit
Recette donnée à titre d'exemple. Elles peuvent être modifiées en fonction du marché et de la saison.
Caviar d'aubergine
Presse foie gras volaille
Bars rôtis sur peau
Pdt graisse d'oie et safran
Artichauts à la barigoule
Epaule d'agneau
Suprême de volaille
Pomme fruit praline rose
Crème anglaise
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PLUS PÉDAGOGIQUES
Animateur : Nos formateurs sont choisis pour leurs expertises métiers, leurs compétences pédagogiques et leur connaissance de l'entreprise
Méthodes : Prérequis : Expériences et connaissances culinaires requises. Niveau Bac pro/BP
Une pédagogie interactive favorisant l'acquisition des savoirs, savoir-faire et savoir-être.
Moyens mis en oeuvre, Equipement matériel :
Nos salles sont équipées d'outils multimédias et interactifs et de tous matériels en lien avec la thématique traitée.
. Machine sous-vide
. Four vapeur
. Bain-marie
. Cellule de refroidissement ou machine à glace pilée.
. Méthodes et outils adaptés à la formation (mise en situation, QCM, exercices d'application...)
. Groupe de 4 à 10 personnes
. Attestation de fin de formation
VALIDATION / CERTIFICATION
. Méthodes et outils adaptés à la formation (mise en situation, QCM, exercices d'application...)
. Attestation de fin de formation
TARIFS
560 € net
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