TP116 - La Démarche HACCP et son utilisation

INHNI Sud-Est

Formation

À Bayone

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Description

  • Typologie

    Formation

  • Lieu

    Bayone

Durée : 1 jour(s) Objectif du stage :Appréhender le concept et le vocabulaire de l’HACCP Public :Chefs d’entreprise, responsables Assurance Qualité, personnel d’encadrement

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Bayone ((67) Bas-Rhin)
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Les Avis

Les matières

  • HACCP

Le programme

Programme

Comprendre l’environnement qualitatif et législatif des industries agro-alimentaires et de la restauration collective, au niveau européen et au niveau national

Les notions de référentiels " grande distribution " BRC, IFS, AIB, Norme 22000

Appréhender l'HACCP

L'historique et les définitions

Les intérêts de la méthode

Les principes de base de la méthode - les étapes

Le vocabulaire : danger, risque, gravité, points critiques de maîtrise, surveillance, plan HACCP

L'adaptation au secteur de la Propreté

L'utilisation de la méthode HACCP en entreprise de propreté

La définition des dangers

La détermination des points critiques

L'exemple de procédure de maîtrise d'un point critique

Une notion de plan HACCP

Études de cas par groupe en vue d’établir un plan HACCP des opérations de nettoyage et de désinfection en industries agro-alimentaires ou en cuisines de collectivité

Informations complémentaires

Compétences visées :
Mieux comprendre le système HACCP et ses implications
Méthodes et moyens pédagogiques :
Exposés, apports pratiques, échanges. Au cours de la formation, une documentation sera remise à chaque stagiaire
Animateur :
Formateur spécialisé en techniques professionnelles en propreté dans le secteur agro-alimentaire

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