TP116 - La Démarche HACCP et son utilisation
Formation
À Bayone
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
Formation
-
Lieu
Bayone
Durée : 1 jour(s) Objectif du stage :Appréhender le concept et le vocabulaire de l’HACCP Public :Chefs d’entreprise, responsables Assurance Qualité, personnel d’encadrement
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
Les Avis
Les matières
- HACCP
Le programme
Comprendre l’environnement qualitatif et législatif des industries agro-alimentaires et de la restauration collective, au niveau européen et au niveau national
Les notions de référentiels " grande distribution " BRC, IFS, AIB, Norme 22000
Appréhender l'HACCP
L'historique et les définitions
Les intérêts de la méthode
Les principes de base de la méthode - les étapes
Le vocabulaire : danger, risque, gravité, points critiques de maîtrise, surveillance, plan HACCP
L'adaptation au secteur de la Propreté
L'utilisation de la méthode HACCP en entreprise de propreté
La définition des dangers
La détermination des points critiques
L'exemple de procédure de maîtrise d'un point critique
Une notion de plan HACCP
Études de cas par groupe en vue d’établir un plan HACCP des opérations de nettoyage et de désinfection en industries agro-alimentaires ou en cuisines de collectivité
Informations complémentaires
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
TP116 - La Démarche HACCP et son utilisation