Techniques de productions culinaires

Formation

À Nantes

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Description

  • Typologie

    Formation

  • Lieu

    Nantes

  • Dates de début

    Dates au choix

: Objectifs :
Acquérir les connaissances et les techniques nécessaires à la mise en œuvre de menus sains et équilibrés sur le plan nutritionnel

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Nantes ((44) Loire-Atlantique)
Voir plan
16, Rue Dufour, 44042

Date de début

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Les matières

  • Plan de formation

Le programme

: Contenu : Rappel des techniques culinaires de base - principales tailles - fonds, fumets de poisson et de crustacés - sauces de base - habillage et désossage de pièces de viande - habillage et filetage de poisson - mise en œuvre des techniques de base en pâtisserie - mise en œuvre les règles de dressage à l'assiette Tendances actuelles en restauration - actualisation des techniques culinaires traditionnelles - appréhension de la cuisine néo terroir - approche théorique de la cuisson sous-vide Cuisine allégée - application des techniques d'allègement culinaires Technologie alimentaire et la cuisine diététique - besoins de l'organisme - plan alimentaire...: Méthodes et outils : .: Public : Salarié: Mesure : Plan de formation: Pré-requis : aucun: : Durée : - maximum en centre : 120 h. 17 jours: : Code 22171001

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