Découvrez tous nos cours en Alimentation et Nutrition
Afficher tout
Afficher tout
Description
Typologie
Formation
Lieu
Nantes
Dates de début
Dates au choix
Description
: Objectifs :
- Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale et collective.
- Analyser les risques liés à une insuffisance d'hygiène en restauration commerciale ou collective
- Mettre en œuvre les principes de l'hygiène alimentaire par l'utilisation d'un guide de bonnes pratiques pour organiser la production et mettre en place les mesures de prévention sanitaire.
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Nantes
((44) Loire-Atlantique)
Voir plan
16, Rue Dufour, 44042
Date de début
Dates au choixInscriptions ouvertes
Dates au choixInscriptions ouvertes
Dates au choixInscriptions ouvertes
Dates au choixInscriptions ouvertes
Dates au choixInscriptions ouvertes
Dates au choixInscriptions ouvertes
Dates au choixInscriptions ouvertes
Questions / Réponses
Ajoutez votre question
Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre
Notre équipe va devoir vérifier votre question pour s'assurer qu'elle respecte notre règlement de publication. D'autre part, nous avons remarqué d'après vos réponses qu'il est possible que vous n'ayez pas la possibilité de vous inscrire à cette formation. Ceci peut-être dû à votre localisation géographique, à votre niveau académique, etc. Veuillez consulter directement l'établissement concerné pour toute information supplémentaire.
Merci beaucoup!
Nous sommes en train d'examiner votre question. Nous la publierons prochainement.
Préférez-vous que l'établissement vous contacte directement?
Les Avis
Avez-vous suivi ce cours? Partagez votre avis
Les matières
Hygiène
Hygiène alimentaire
Le programme
: Contenu :
. Les dangers microbiens,chimiques, physiques, biologiques pour le consommateur.
- La maîtrise des risques liés à la matière première, aux conditions de préparation,de température, d'hygiène, de transport, de nettoyage...
- le paquet hygiène, la traçabilité et la gestion des non conformités.
- Les contrôles officiels et la réglementation sanitaire.
- le plan de maîtrise sanitaire et le guide des bonnes pratiques
- La méthode HACCP
- les mesures de vérifications par les auto-contrôles et enregistrements.
- les pratiques spécifiques liées au secteur d'activité.: Méthodes et outils :
- Brainstorming
- Apports de connaissances sur l'évolution de la réglementations et les obligations des opérateurs.
- Méthode active et participative par l'échange et l'analyse de pratiques.
- Études de cas et exploitation de documents de formalisation des bonnes pratiques existants.: Publics :
Particulier, Salarié, Demandeur d'emploi
Tout public: Mesure :
Plan de formation: Pré-requis :
être salarié ou responsable d'un restaurant ou en projet de création d'entreprise dans la restauration.: Niveau de sortie :
Tous niveaux
Validation :
Attestation de compétences: Certification obtenue :
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale: Éligibilité au CPF :
pour les Demandeurs d'emploi: Durée :
- maximum en centre : 14 h.
3 jours: Prix :
Selon tarification du GRETA: Code
22170011
Découvrez tous nos cours en Alimentation et Nutrition
Afficher tout
Afficher tout
Ajoutez des cours similaires et comparez-les pour mieux choisir.
{title}
{rating}
{centerName}
{price}
{price}{priceBeforeDiscount}{taxCaption}
{options}
Formation par thèmes
Cours de Animaux Cours de Architecture et Construction Cours de Arts Cours de Communication et Information Cours de Design Cours de Développement Personnel et Détente Cours de Droit Cours de Économie et Gestion Cours de Éducation Cours de Gestion d'Entreprise Cours de Hôtellerie et Tourisme Cours de Industrie Cours de Informatique Cours de Langues Cours de Marketing et Vente Cours de Mode et Beauté Cours de Qualité - Sécurité - Environnement Cours de Santé et Social Cours de Sciences Cours de Sciences Humaines et Sociales Cours de Secteur Public Cours de Sport Cours de Transport et Logistique
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale
Greta Loire Atlantique
Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale