Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale

Formation

À Nantes

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Description

  • Typologie

    Formation

  • Lieu

    Nantes

  • Dates de début

    Dates au choix

: Objectifs :
- Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale et collective.
- Analyser les risques liés à une insuffisance d'hygiène en restauration commerciale ou collective
- Mettre en œuvre les principes de l'hygiène alimentaire par l'utilisation d'un guide de bonnes pratiques pour organiser la production et mettre en place les mesures de prévention sanitaire.

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Nantes ((44) Loire-Atlantique)
Voir plan
16, Rue Dufour, 44042

Date de début

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Les Avis

Les matières

  • Hygiène
  • Hygiène alimentaire

Le programme

: Contenu : . Les dangers microbiens,chimiques, physiques, biologiques pour le consommateur. - La maîtrise des risques liés à la matière première, aux conditions de préparation,de température, d'hygiène, de transport, de nettoyage... - le paquet hygiène, la traçabilité et la gestion des non conformités. - Les contrôles officiels et la réglementation sanitaire. - le plan de maîtrise sanitaire et le guide des bonnes pratiques - La méthode HACCP - les mesures de vérifications par les auto-contrôles et enregistrements. - les pratiques spécifiques liées au secteur d'activité.: Méthodes et outils : - Brainstorming - Apports de connaissances sur l'évolution de la réglementations et les obligations des opérateurs. - Méthode active et participative par l'échange et l'analyse de pratiques. - Études de cas et exploitation de documents de formalisation des bonnes pratiques existants.: Publics : Particulier, Salarié, Demandeur d'emploi Tout public: Mesure : Plan de formation: Pré-requis : être salarié ou responsable d'un restaurant ou en projet de création d'entreprise dans la restauration.: Niveau de sortie : Tous niveaux Validation : Attestation de compétences: Certification obtenue : Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale: Éligibilité au CPF : pour les Demandeurs d'emploi: Durée : - maximum en centre : 14 h. 3 jours: Prix : Selon tarification du GRETA: Code 22170011

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