La restauration en milieu hospitalier et maison de retraite (formations présentielle ou en visioconférence)

Formation

À Paris

1 050 € HT

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Description

  • Typologie

    Formation

  • Lieu

    Paris

  • Heures de classe

    14h

  • Durée

    2 Jours

  • Dates de début

    Dates au choix

Cette formation a pour objectif de permettre aux personnels de restauration en milieu hospitalier et en maison de retraite d'acquérir les connaissances indispensables au service de restauration. Destinataires: Gérant Directeur. Manager Leader. Formateur Tout personnel de cuisine, d'accueil et de vente

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Paris ((75) Paris)
Voir plan
5, Rue Fénelon, 75010

Date de début

Dates au choixInscriptions ouvertes
Dates au choixInscriptions ouvertes
Dates au choixInscriptions ouvertes

À propos de cette formation

acquérir les connaissances indispensables au service de restauration en milieu hospitalier et maison de retraite

salariés d'entreprises
administrations

Cette formation est interactive. De nombreux cas pratiques sont réalisés pour vous aider à relier la théorie avec le terrain.

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Questions / Réponses

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Les Avis

Les matières

  • Dressage de plats
  • Restauration en milieu hospitalier
  • Restauration en maison de retraite
  • Connaissance des sens
  • Conception de menus pour les hôpitaux
  • Conception de menus pour les maisons de retraite
  • Présentation des menus
  • Décoration des plats
  • Manipulation des plats
  • Débarrassage des plats
  • Réglementation HACCP

Professeurs

PROFORMALYS PROFORMALYS

PROFORMALYS PROFORMALYS

pro

Le programme

1) Comment mettre en appétit

  • Rappel des cinq sens
  • L'attitude, le comportement à adopter
  • Explication et mise en valeur des qualités organoleptiques

2) Présentation des menus

  • Disposition du mobilier nécessaire au service
  • Disposition et agencement des tables
  • Nappage, décor, gestes techniques
  • Le dressage et disposition dite, « au menu » des couverts, des assiettes, des verres

3) Gestes techniques

  • Le service : manipulation des plats et des couverts de service
  • Présentation des aliments
  • Distribution des assiettes
  • Le débarrassage et rangement après le service des assiettes, des couverts, des verres, des plats

4) Les règles d'hygiène

  • Rappel de la réglementation H.A.C.C.P.


Le Formateur
Professionnel de l'Hôtellerie/Restauration utilisant les dernières techniques pédagogiques

Moyens et pédagogie
Pratique 50% Théorie 50%. Vidéo projection, paperboard, exercices théoriques. Démonstration pratique de chaque grand thème.

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