La restauration en milieu hospitalier et maison de retraite (formations présentielle ou en visioconférence)
Formation
À Paris
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Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
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Typologie
Formation
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Lieu
Paris
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Heures de classe
14h
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Durée
2 Jours
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Dates de début
Dates au choix
Cette formation a pour objectif de permettre aux personnels de restauration en milieu hospitalier et en maison de retraite d'acquérir les connaissances indispensables au service de restauration. Destinataires: Gérant Directeur. Manager Leader. Formateur Tout personnel de cuisine, d'accueil et de vente
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
acquérir les connaissances indispensables au service de restauration en milieu hospitalier et maison de retraite
salariés d'entreprises
administrations
Cette formation est interactive. De nombreux cas pratiques sont réalisés pour vous aider à relier la théorie avec le terrain.
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Visiter leur site web
Les Avis
Les matières
- Dressage de plats
- Restauration en milieu hospitalier
- Restauration en maison de retraite
- Connaissance des sens
- Conception de menus pour les hôpitaux
- Conception de menus pour les maisons de retraite
- Présentation des menus
- Décoration des plats
- Manipulation des plats
- Débarrassage des plats
- Réglementation HACCP
Professeurs
PROFORMALYS PROFORMALYS
pro
Le programme
1) Comment mettre en appétit
- Rappel des cinq sens
- L'attitude, le comportement à adopter
- Explication et mise en valeur des qualités organoleptiques
2) Présentation des menus
- Disposition du mobilier nécessaire au service
- Disposition et agencement des tables
- Nappage, décor, gestes techniques
- Le dressage et disposition dite, « au menu » des couverts, des assiettes, des verres
3) Gestes techniques
- Le service : manipulation des plats et des couverts de service
- Présentation des aliments
- Distribution des assiettes
- Le débarrassage et rangement après le service des assiettes, des couverts, des verres, des plats
4) Les règles d'hygiène
- Rappel de la réglementation H.A.C.C.P.
Le Formateur
Professionnel de l'Hôtellerie/Restauration utilisant les dernières techniques pédagogiques
Moyens et pédagogie
Pratique 50% Théorie 50%. Vidéo projection, paperboard, exercices théoriques. Démonstration pratique de chaque grand thème.
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La restauration en milieu hospitalier et maison de retraite (formations présentielle ou en visioconférence)