FORMEVENT

Responsable d'établissement touristique

FORMEVENT
À la Valette du Var, Toulon, Marseille et dans un autre établissement.

8001-9000 €
Ou préférez-vous appeler directement le centre?

Infos importantes

Typologie Titre professionnel Niveau III
Lieu Dans 4 établissements
Durée 35 Semaines
Début Dates au choix
Stages en entreprise Oui
  • Titre professionnel Niveau III
  • Dans 4 établissements
  • Durée:
    35 Semaines
  • Début:
    Dates au choix
  • Stages en entreprise
Description

Préparation au Titre Professionnel Responsable d'établissement touristique du Ministère Chargé de l’Emploi Bac +2 niveau III

Formation continue de 8 mois (+période de stage) : financements possibles dans le cadre d’un CIF CDI, CDD, CSP, AIF Pôle Emploi, CPF (ex DIF) ou autofinancements…

Infos importantes

Modalité: Formation initiale

CIF: Formation éligible au CIF (Congé individuel de Formation)

Pôle Emploi: Formation éligible au financement Pôle Emploi

Installations (4)
Où et quand

Lieu

Début

Cannes ((06) Alpes-Maritimes)
Voir plan
06400

Début

Dates au choixInscription ouverte
la Valette du Var ((83) Var)
Voir plan
Parc St Clair Allee du Romarin, 83160

Début

Dates au choixInscription ouverte
Marseille ((13) Bouches-du-Rhône)
Voir plan
13008

Début

Dates au choixInscription ouverte
Toulon ((83) Var)
Voir plan
83000

Début

Dates au choixInscription ouverte

À tenir en compte

· À qui s'adresse-t-elle?

Le (la) responsable d’établissement touristique dirige une structure comportant des services d’hébergement, de restauration et de loisirs. Il(elle) organise et met en marché les services de l’établissement. Il (elle) organise, anime et gère une équipe de personnel, permanent et saisonnier. Il (elle) gère le budget de l’établissement, de fonctionnement et d’investissement ainsi que les moyens en personnel et matériel. Il(elle) organise les prestations fournies à la clientèle, en fonction des attentes de celle-ci. Dans le cadre des actions commerciales et de la relation directe avec une clientèle étrangère, il(elle) peut être amené(e) à s’exprimer en anglais. Le (la) responsable d’établissement touristique assume le plus souvent seul(e) la responsabilité globale de gestion de l’établissement dans le cadre d’objectifs négociés avec la direction générale et sur la base des moyens qui lui sont dévolus.

· Prérequis

Modalités et conditions d’accès : - Bac avec expériences professionnelles minimum 2 ans. - Admission sur dossier et entretien.

· Diplôme

Titre Professionnel Responsable d'établissement touristique du Ministère Chargé de l’Emploi Bac +2 niveau III

Questions / Réponses

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Qu'apprend-on avec cette formation ?

Gestion
Administratif
Commercial
Financement des achats
Communication des organisations
Comptable
Comptabilité générale
Stratégies touristiques
Ventes et productions touristiques
Animation et gestion touristique locales
Aménagement touristique
Animateur touristique
Chef de produit touristique
Gestion des activités touristiques
Valorisation touristique
Économie du tourisme
Tour-opérateurs
Hôtels
Direction hôtelière
Management hôtelier

Professeurs

Eric Reinert
Eric Reinert
Responsable des Formation

Programme

Le parcours global de la formation, au travers :
De la rencontre avec des professionnels de type responsable d'animation, responsable de Restaurant-bar, responsable du service entretien, responsable du personnel, chef de cuisine,Gérant-économe, l'observation et l'analyse de leur activitéDe l'apprentissage et la pratique de la gestion financière, au travers d'études de casDe l'apprentissage des techniques d'entretien de recrutement et de gestion du personnel, et leur mise en application lors de situations professionnelles réelles ou reconstituéesDe l'appropriation du cadre législatif relatif au droit du travail, à l'accueil du public, à laCommercialisation de produits touristiquesD'études de cas relatives à la mise en marché d'un établissement touristique et à l'application des techniques de marketing de servicesDe l'étude et l'analyse du cahier des charges d'aménagement d'une structure, de charteQualité.
Permet aux bénéficiaires d'acquérir les compétences nécessaires à l'exercice de l'emploi :définition d'une politique produit et mise en marché d'un établissement touristique, gestion des moyens financiers, gestion des ressources humaines, pilotage et contrôle des différents services d'un établissement touristique.

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