Responsable d'établissement touristique

Titre professionnel

À Marseille, Toulon, Cannes et dans un autre établissement.

8 001 - 9 000 €

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Description

  • Dates de début

    Dates au choix

  • Stages en entreprise

    Oui

Préparation au Titre Professionnel Responsable d'établissement touristique du Ministère Chargé de l’Emploi Bac +2 niveau III

Formation continue de 8 mois (+période de stage) : financements possibles dans le cadre d’un CIF CDI, CDD, CSP, AIF Pôle Emploi, CPF (ex DIF) ou autofinancements…

Précisions importantes

Modalité Formation initiale

CIF: Formation éligible au CIF (Congé individuel de Formation)

Pôle Emploi: Formation éligible au financement Pôle Emploi

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Cannes ((06) Alpes-Maritimes)
Voir plan
06400

Date de début

Dates au choixInscriptions ouvertes
la Valette du Var ((83) Var)
Voir plan
Parc St Clair Allee du Romarin, 83160

Date de début

Dates au choixInscriptions ouvertes
Marseille ((13) Bouches-du-Rhône)
Voir plan
13008

Date de début

Dates au choixInscriptions ouvertes
Toulon ((83) Var)
Voir plan
83000

Date de début

Dates au choixInscriptions ouvertes

À propos de cette formation

Le (la) responsable d’établissement touristique dirige une structure comportant des services
d’hébergement, de restauration et de loisirs. Il(elle) organise et met en marché les services de l’établissement. Il (elle) organise, anime et gère une équipe de personnel, permanent et
saisonnier. Il (elle) gère le budget de l’établissement, de fonctionnement et d’investissement
ainsi que les moyens en personnel et matériel. Il(elle) organise les prestations fournies à la
clientèle, en fonction des attentes de celle-ci. Dans le cadre des actions commerciales et de la relation directe avec une clientèle étrangère, il(elle) peut être amené(e) à s’exprimer en anglais.
Le (la) responsable d’établissement touristique assume le plus souvent seul(e) la responsabilité
globale de gestion de l’établissement dans le cadre d’objectifs négociés avec la direction
générale et sur la base des moyens qui lui sont dévolus.

Modalités et conditions d’accès :
- Bac avec expériences professionnelles minimum 2 ans.
- Admission sur dossier et entretien.

Titre Professionnel Responsable d'établissement touristique du Ministère Chargé de l’Emploi Bac +2 niveau III

Questions / Réponses

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Les Avis

Les matières

  • Gestion
  • Administratif
  • Commercial
  • Financement des achats
  • Communication des organisations
  • Comptable
  • Comptabilité générale
  • Stratégies touristiques
  • Ventes et productions touristiques
  • Animation et gestion touristique locales
  • Aménagement touristique
  • Animateur touristique
  • Chef de produit touristique
  • Gestion des activités touristiques
  • Valorisation touristique
  • Économie du tourisme
  • Tour-opérateurs
  • Hôtels
  • Direction hôtelière
  • Management hôtelier

Professeurs

Eric Reinert

Eric Reinert

Responsable des Formation

Le programme

Le parcours global de la formation, au travers :
De la rencontre avec des professionnels de type responsable d'animation, responsable de Restaurant-bar, responsable du service entretien, responsable du personnel, chef de cuisine,Gérant-économe, l'observation et l'analyse de leur activitéDe l'apprentissage et la pratique de la gestion financière, au travers d'études de casDe l'apprentissage des techniques d'entretien de recrutement et de gestion du personnel, et leur mise en application lors de situations professionnelles réelles ou reconstituéesDe l'appropriation du cadre législatif relatif au droit du travail, à l'accueil du public, à laCommercialisation de produits touristiquesD'études de cas relatives à la mise en marché d'un établissement touristique et à l'application des techniques de marketing de servicesDe l'étude et l'analyse du cahier des charges d'aménagement d'une structure, de charteQualité.
Permet aux bénéficiaires d'acquérir les compétences nécessaires à l'exercice de l'emploi :définition d'une politique produit et mise en marché d'un établissement touristique, gestion des moyens financiers, gestion des ressources humaines, pilotage et contrôle des différents services d'un établissement touristique.

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