Responsable Etablissement Touristique

Titre professionnel

À Saint Raphael

plus de 9 000 €

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Description

  • Typologie

    Titre professionnel Niveau III

  • Lieu

    Saint raphael

  • Durée

    35 Semaines

  • Dates de début

    Dates au choix

Institut de formation basé à St Raphael.
Logement en chambre individuelle avec pension complète
Possibilité de prise en charge de vos déplacements et logement dans le cadre du CIF ( congé individuel de formation).
Test d'entrée + entretien avec le directeur du centre de formation

Précisions importantes

Modalité: Formation continue, Candidature libre

CIF: Formation éligible au CIF (Congé individuel de Formation)

Pôle Emploi: Formation éligible au financement Pôle Emploi

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Saint Raphael ((83) Var)
Voir plan
83700 Saint Raphel, 83700

Date de début

Dates au choixInscriptions ouvertes
Dates au choixInscriptions ouvertes

À propos de cette formation

Niveau Bac Informatique Mobile Anglais

Questions / Réponses

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Les Avis

Les matières

  • Anglais
  • Mobile
  • Dynamique de groupes
  • Fonction d'excel
  • Fonction word
  • Management hôtelier

Professeurs

JELLABI SONIA

JELLABI SONIA

FORMATRICE

Le programme

- Politique produit et mise en marché d’un établissement touristique

* définir une stratégie marketing adaptée

* fixer les objectifs de l’offre de prestation à partir de l’analyse du produit touristique

* mettre en œuvre et piloter un ensemble d’outils et d’actions cohérents pour atteindre les objectifs auprès du marché cible

* optimiser le remplissage de l’établissement par des actions de prospection et de vente, si nécessaire en anglais

- Budget de fonctionnement et d’investissement d’un établissement

* élaborer des outils de gestion prévisionnelle en tenant compte de l’activité de l’établissement

* Procéder à la régulation de l’utilisation des ressources après interprétation des résultats de gestion

* rédiger ou participer à la rédaction d’un cahier des charges de travaux, d’aménagement et suivre le déroulement du programme jusqu’à bonne fin

* planifier les moyens affectés à l’entretien des équipements et du patrimoine bâti et en assurer le suivi

- Organisation, animation, gestion des ressources humaines d’un établissement

* Définir les moyens en personnel permettant d’assurer la qualité de la prestation et la rentabilité économique de l’établissement

* Récruter une équipe de travail en tenant compte des contraintes d’environnement interne et externe

* Organiser, animer et contrôler le personnel dans le respect du cadre règlementaire et dans le souci de la motivation des salariés et de la satisfaction des clients.

- Mise en place, pilotage et contrôle des services d’un établissement

* Mettre en place les différentes prestations de l’établissement en assurrant le coordination des équipes de travail

* Assurer le contrôle qualité des prestations et réagir aux aléas techniques et aux litiges avec la clientèle, le cas échéant en anglais pour la clientèle étrangère.

Informations complémentaires

Le métier: Vous organisez et gérez les moyens humains, financiers et matériels d'un établissement touristique de moyenne importance (village de vacances, hôtel-club, camping). Vous définissez et veillez à la qualité de l'accueil, de l'animation et du service en général. Vous assurez la promotion et la commercialisation de l'établissement. La présence du public nécessite un souci constant de la sécurité (règlements liés à la sécurité des personnes des Etablissements Recevant du Public (ERP)) et une grande réactivité aux aléas. Vous êtes pénalement et civilement garant de vos actes et de ceux de vos subordonnés. Pendant la saison touristique, vos horaires ont une grande amplitude.  
Emplois visés : Directeur de villages vacances, de clubs de vacances, de résidences de tourisme, d’hôtellerie de plein air, Chef de village.

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