RESPONSABLE ETABLISSEMENT TOURISTIQUE

Titre professionnel

À Saint Raphael, Cannes, Toulon et dans un autre établissement.

plus de 9 000 €

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Description

  • Durée

    8 Mois

  • Dates de début

    Dates au choix

Formation en CIF CDD ou CDI
Le métier: vous organisez et gérez les moyens humains, financiers et matériels d'un établissement touristique. Vous définissez et veillez à la qualité de l'accueil, de l'animation et du service général.

Précisions importantes

Modalité Formation initiale, Formation continue

CIF: Formation éligible au CIF (Congé individuel de Formation)

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Cannes ((06) Alpes-Maritimes)
Voir plan

Date de début

Dates au choixInscriptions ouvertes
Saint Raphael ((83) Var)
Voir plan
142 Avenue des Chênes Verts, 83700

Date de début

Dates au choixInscriptions ouvertes
Saint-Tropez ((83) Var)
Voir plan

Date de début

Dates au choixInscriptions ouvertes
Toulon ((83) Var)
Voir plan

Date de début

Dates au choixInscriptions ouvertes

À propos de cette formation

Expérience en hôtellerie
Mobile
Outils informatique

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Les Avis

Les matières

  • Management hôtelier
  • Gestion hôtelière
  • Marketing
  • Tourisme
  • Anglais

Professeurs

JELLABI SONIA

JELLABI SONIA

FORMATRICE

Le programme

MODULE 1 :

DÉFINIR LA POLITIQUE PRODUIT ET ASSURER LA MISE EN MARCHÉ D’UN ÉTABLISSEMENT TOURISTIQUE

SQ1 - Définir une stratégie marketing adaptée et fixer les objectifs de l'offre de prestations à partir de l'analyse du produit touristique

SQ2 - Mettre en oeuvre et piloter un ensemble d'outils et d'actions cohérents pour atteindre les objectifs auprès du marché cible

SQ3 - Optimiser le remplissage de l'établissement par des actions de prospection et de vente, le cas échéant en anglais auprès de la clientèle étrangère

MODULE 2 :

GÉRER LE BUDGET DE FONCTIONNEMENT ET D’INVESTISSEMENTS D’UN ÉTABLISSEMENT TOURISTIQUE

SQ4 - Elaborer des outils de gestion prévisionnelle en tenant compte de l'activité de l'établissement

SQ5 - Procéder à la régulation de l'utilisation des ressources après interprétation des résultats de gestion

SQ6 - Rédiger ou participer à la rédaction d'un cahier des charges de travaux d'aménagement, et suivre le déroulement du programme jusqu'à bonne fin

SQ7 - Planifier les moyens affectés à l'entretien des équipements et du patrimoine bâti et en assurer le suivi

MODULE 3 :

ORGANISER, ANIMER ET GÉRER LES RESSOURCES HUMAINES D’UN ÉTABLISSEMENT TOURISTIQUE

SQ8 - Définir les moyens en personnel permettant d'assurer la qualité de la prestation et la rentabilité économique de l'établissement

SQ9 - Recruter une équipe de travail en tenant compte des contraintes d'environnement interne et externe

SQ10 - Organiser, animer et contrôler le personnel dans le respect du cadre réglementaire et dans le souci de la motivation des salariés et de la satisfaction des clients

MODULE 4:

METTRE EN PLACE, PILOTER ET CONTRÔLER LES DIFFÉRENTS SERVICES D’UN ÉTABLISSEMENT TOURISTIQUE

SQ11 - Mettre en place les différentes prestations de l'établissement en assurant la coordination des équipes de travail

SQ12 - Assurer le contrôle qualité des prestations et réagir aux aléas techniques et aux litiges avec la clientèle, le cas échéant en anglais pour la clientèle étrangère

Informations complémentaires


REMUNERATION : 100% de votre ancien salaire* ( CIF).
  


DIPLOME : Bac +2 (III)-  Diplôme du ministère du travail (DIRECCT) inscrit au code du travail    


Grâce à ce diplôme vous pouvez occuper un poste en tant que: Directeur de village de vacances ; Directeur de club de vacances ; Directeur de résidence de tourisme ; Directeur d'hôtellerie de plein air ; Chef de village ; Directeur d'hôtel ; Assistant de direction, responsable d'hébergement etc...    


LIEU: Institut de Formation à Saint-Raphaël (dépt 83)   

HEBERGEMENT - RESTAURATION : Sur place avec restauration en pension complète (possibilité de prise en charge).    


CONDITIONS : *CIF : Congé Individuel de Formation Vous êtes en CDI ou après un CDD (possibilité de monter votre dossier pendant votre CDD), vos droits vous permettent de bénéficier d'une formation financée et de continuer à être rémunéré dans le cadre du CIF. Les frais de restauration, d’hébergement et déplacements peuvent être pris en charge.  

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