QUALITÉ ALIMENTAIRE - QSA101

Formation

A distance

Prix sur demande

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    Formation

  • Méthodologie

    A distance

  • Dates de début

    Dates au choix

I - Les bases de la qualité alimentaire
1.1 - De la conformité produit à l'offre de valeur
1.2 - De la conformité produit au management
1.3 - La fonction qualité en pratique
1.4 - Le management
1.5 - Les aliments
1.6 - La nutrition
1.7 - Les nutriments

II - Plan de maîtrise sanitaire des aliments
2.1 - Les normes alimentaires
2.2 - ISO 9001 : système de management de la qualité
2.3 - Bonnes pratiques d'hygiène et l'HACCP
2.4 - L'ISO 22000 : management de la sécurité des aliments
2.5 - Qualité, sécurité, environnement
2.6 - L'ISO 26000
2.7 - La qualité et les normes

III- Crises et risque alimentaire
3.1 - Les crises en pratique
3.2 - Gestion de crise
3.3 - Traçabilité
3.4 - Les risques physico-chimiques
3.5 - Les risques biologiques
3.6 - Evaluation des risques
3.7 - Prévention des risques

IV- Stratégie et qualité alimentaire
4.1 - L'environnement alimentaire
4.2 - Le secteur alimentaire en France
4.3 - L'offre de valeur perçue
4.4 - Le quadrilatère de la valeur
4.5 - La stratégie des entreprises alimentaires
4.6 - Les parties prenantes
4.7 - Conclusion

Cet enseignement est dispensé par le Professeur Gérard Boivin. Ingénieur agronome et docteur en économie, M. Gérard Boivin a débuté sa carrière chez Danone avant de rejoindre le Groupe fromager BEL où il a occupé différents postes dont celui de PDG pendant 8 ans. Gérard Boivin est Président de la commission " qualité nutrition " au sein de l'Association nationale des industries alimentaires (ANIA) et administrateur de l'ANSES et d'AgroParisTech.
Fiche mise à jour le 152016

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

A distance

Date de début

Dates au choixInscriptions ouvertes

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

À qui souhaitez-vous addresser votre question?

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Les exploits du centre

Ce centre a démontré ses qualités sur Emagister
7 ans avec Emagister

Les matières

  • Aliments
  • Nutrition

Le programme

- Début de la formation : 012014 Calendrier de la formation Se renseigner auprès de l'établissement Exigences préalables information non communiquée Objectifs Sensibiliser et donner des méthodes permettant de bien comprendre les enjeux stratégiques et opérationnels de la qualité dans l'industrie agroalimentaire qui est la première industrie française (170 milliards de chiffre d'affaires) et qui offre des perspectives d'emploi importantes. Modalités de contrôle Attestation La fiche détaillée du partenaire Voir la fiche

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

QUALITÉ ALIMENTAIRE - QSA101

Prix sur demande