QUALITÉ ALIMENTAIRE - QSA101
Formation
A distance
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
Formation
-
Méthodologie
A distance
-
Dates de début
Dates au choix
I - Les bases de la qualité alimentaire
1.1 - De la conformité produit à l'offre de valeur
1.2 - De la conformité produit au management
1.3 - La fonction qualité en pratique
1.4 - Le management
1.5 - Les aliments
1.6 - La nutrition
1.7 - Les nutriments
II - Plan de maîtrise sanitaire des aliments
2.1 - Les normes alimentaires
2.2 - ISO 9001 : système de management de la qualité
2.3 - Bonnes pratiques d'hygiène et l'HACCP
2.4 - L'ISO 22000 : management de la sécurité des aliments
2.5 - Qualité, sécurité, environnement
2.6 - L'ISO 26000
2.7 - La qualité et les normes
III- Crises et risque alimentaire
3.1 - Les crises en pratique
3.2 - Gestion de crise
3.3 - Traçabilité
3.4 - Les risques physico-chimiques
3.5 - Les risques biologiques
3.6 - Evaluation des risques
3.7 - Prévention des risques
IV- Stratégie et qualité alimentaire
4.1 - L'environnement alimentaire
4.2 - Le secteur alimentaire en France
4.3 - L'offre de valeur perçue
4.4 - Le quadrilatère de la valeur
4.5 - La stratégie des entreprises alimentaires
4.6 - Les parties prenantes
4.7 - Conclusion
Cet enseignement est dispensé par le Professeur Gérard Boivin. Ingénieur agronome et docteur en économie, M. Gérard Boivin a débuté sa carrière chez Danone avant de rejoindre le Groupe fromager BEL où il a occupé différents postes dont celui de PDG pendant 8 ans. Gérard Boivin est Président de la commission " qualité nutrition " au sein de l'Association nationale des industries alimentaires (ANIA) et administrateur de l'ANSES et d'AgroParisTech.
Fiche mise à jour le 152016
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
Les Avis
Les exploits du centre
Les matières
- Aliments
- Nutrition
Le programme
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
QUALITÉ ALIMENTAIRE - QSA101