Prévention , Dépistage et Prise en Charge de la Dénutrition
Formation
À Paris
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
Formation
-
Dirigé à
Pour professionnels
-
Lieu
Paris
-
Durée
3 Jours
Objectifs: Rendre les participants capables: de situer la problématique dénutrition dans un contexte hospitalier de connaître et utiliser les outils de dépistage, prévention et prise en charge de la dénutrition de situer son rôle dans la chaîne restauration'. Destinataires: Personnels soignants. Personnels hôteliers, personnels de restauration
Précisions importantes
Modalité Formation continue
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
Les Avis
Le programme
Eléments de contenu
• La dénutrition : un fléau sanitaire
‐ Causes
‐ Spirale de la dénutrition et conséquences
• Connaissance des personnes vulnérabilisées
‐ Principaux comportements alimentaires
• La dénutrition : les acteurs
‐ Les transmissions d'informations
• La dénutrition : le dépistage et le diagnostic
‐ Le dépistage : signaux d’alarme
‐ Les outils anthropométriques
‐ Les index nutritionnels
‐ Les outils d'aide à la décision
• La dénutrition : la prévenir
‐ Informer et éduquer les personnes vulnérabilisées
‐ Les questionnements : régime strict ou pas ?
‐ Rôle de chacun dans la prévention
• La dénutrition : la prise en charge
‐ L'environnement du repas
‐ Surveillance clinique et biologique
‐ Surveillance alimentaire nutritionnelle
‐ Assistance nutritionnelle
Informations complémentaires
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Prévention , Dépistage et Prise en Charge de la Dénutrition