Prévention , Dépistage et Prise en Charge de la Dénutrition

Formation

À Paris

Prix sur demande

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    Formation

  • Dirigé à

    Pour professionnels

  • Lieu

    Paris

  • Durée

    3 Jours

Objectifs: Rendre les participants capables: de situer la problématique dénutrition dans un contexte hospitalier de connaître et utiliser les outils de dépistage, prévention et prise en charge de la dénutrition de situer son rôle dans la chaîne restauration'. Destinataires: Personnels soignants. Personnels hôteliers, personnels de restauration

Précisions importantes

Modalité Formation continue

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Paris ((75) Paris)
Voir plan
171, Avenue Jean Jaurès, 75019

Date de début

Consulter

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

À qui souhaitez-vous addresser votre question?

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Le programme

Eléments de contenu

• La dénutrition : un fléau sanitaire

‐ Fréquence et sujets à risques
‐ Causes
‐ Spirale de la dénutrition et conséquences

• Connaissance des personnes vulnérabilisées

‐ Typologies et caractéristiques
‐ Principaux comportements alimentaires

• La dénutrition : les acteurs

‐ La chaîne restauration et le rôle de chacun
‐ Les transmissions d'informations

• La dénutrition : le dépistage et le diagnostic

‐ Les manifestations (règle des 3A)
‐ Le dépistage : signaux d’alarme
‐ Les outils anthropométriques
‐ Les index nutritionnels
‐ Les outils d'aide à la décision

• La dénutrition : la prévenir

‐ Détecter les sujets à risques
‐ Informer et éduquer les personnes vulnérabilisées
‐ Les questionnements : régime strict ou pas ?
‐ Rôle de chacun dans la prévention

• La dénutrition : la prise en charge

‐ Les outils existant dans les services
‐ L'environnement du repas
‐ Surveillance clinique et biologique
‐ Surveillance alimentaire nutritionnelle
‐ Assistance nutritionnelle

Informations complémentaires

Information sur le prix : 825 € Prix net, repas de midi inclus

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Prévention , Dépistage et Prise en Charge de la Dénutrition

Prix sur demande