Prévenir les troubles de la déglutition (en distanciel)
Formation
A distance
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
Formation
-
Méthodologie
A distance
-
Durée
2 Jours
À l'issue de la formation, le participant sera capable de mettre en œuvre les compétences suivantes :
Comprendre le mécanisme de déglutition et les potentiels troubles associésDétecter les troubles de la déglutition chez les personnes et gérer leur prise en charge pour éviter les erreursAssurer la sécurité des prises alimentairesCe qu'il faut faire en cas d'erreur de détection
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
Tout public
Aucun
Attestation Qualiopi
Vous êtes contacté par un conseiller en formation qui va répondre à vos questions
Les Avis
Les exploits du centre
Toutes les formations sont actualisées
L'évaluation moyenne est supérieure à 3,7
Plus de 50 opinions au cours des 12 derniers mois
Ce centre est avec Emagister depuis 3 ans.
Les matières
- Alimentation
- Nutrition
- Aliments
Le programme
- Entretien téléphonique avec le formateur afin de personnaliser votre formation.
- Le programme de formation ci-dessous pourra donc être modifié gratuitement en fonction de vos attentes.
Jour 1
Matin
Définition
- Mécanisme de déglutition
- Comprendre le trouble de la déglutition
- Identifier les risques plus élevés chez certaines personnes
- Les différentes sources potentiels de troubles de la déglutition
Après-midi
Des capacités de déglutition différentes pour chacun
- La vérification des capacités de déglutition
- Les personnes habilitées à pratiquer des tests de déglutition
- Contrôler son hydratation et son alimentation selon les résultats des tests
Les potentielles erreurs de détection et leur prévention
- Conduite à tenir et à éviter
- Méthode de Heimlich
- Les étouffements
- L'importance de l'environnement du patient et de son installation sur le temps du repas
Jour 2
Matin
Les enjeux liés à la nutrition et l'alimentation
- La consistance des aliments
- La texture des aliments
- Les aliments à éviter
- L'importance des compléments nutritionnels
Après-midi
Cas de dénutrition et de déshydratation
- Définition
- Identifier les besoins nutritionnels et les combler
Assurer la prise en charge des patients et de leurs proches
- Prise en charge par un orthophoniste ou un diététicien
- Prise en charge des proches
FIN DE LA FORMATION
- Débrief de la formation avec le formateur pour consolider vos connaissances.
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Prévenir les troubles de la déglutition (en distanciel)