Préparation à l'ISO 22716 BPF produits cosmétiques

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Description

  • Typologie

    Formation

  • Niveau

    Niveau intermédiaire

  • Méthodologie

    En ligne

  • Heures de classe

    20h

  • Durée

    60 Jours

  • Dates de début

    Dates au choix

  • Envoi de matériel d'apprentissage

    Oui

  • Tuteur personnel

    Oui

Formation interactive en ligne avec démo gratuite

Préparation à la mise en œuvre, la certification, le maintien et l'amélioration de vos bonnes pratiques de fabrication (ISO 22716) des produits cosmétiques pour pouvoir garantir la qualité du produit au regard de la protection du consommateur

Précisions importantes

Documents

  • PQBE23v07S27pp.pdf

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À propos de cette formation

Améliorer les bonnes pratiques de fabrication des produits cosmétiques

Toute personne impliquée dans la mise en place des bonnes pratiques de fabrication des produits cosmétiques

Notions d'un système de management de la qualité et de l'ISO 22716

Attestation de maîtrise et de présence

Prix bas, formation en ligne - vous pouvez vous formez quand vous voulez, où vous voulez, jeux, blagues, études de cas, bonnes pratiques, écarts à éviter

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Anthony

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26/08/2019
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Les exploits du centre

2017

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L'évaluation moyenne est supérieure à 3,7

Plus de 50 opinions au cours des 12 derniers mois

Ce centre est avec Emagister depuis 16 ans.

Les matières

  • Évaluation de la performance
  • Évaluation de la formation
  • Normes
  • Normes ISO
  • Normes de qualité
  • Responsable qualité
  • Management
  • Management de la qualité
  • Cosmétique
  • Bonnes Pratiques de Fabrication

Professeurs

André Milev

André Milev

Gérant

Le programme

  • Présentation
  • QCM Début (10 questions)
  • 1 Bonnes pratiques de fabrication (BPF)
    • 1.1 Historique
    • 1.2 Bénéfices
    • 1.3 Application
    • 1.4 Normes, définitions et livres
    • 1.5 Principes et étapes
  • QCM BPF (7 questions)
  • 2 Approche processus
  • QCM Approche processus (6 questions)
  • 3 Personnel
    • 3.1 Principe
    • 3.2 Organisation
    • 3.3 Responsabilités clés
    • 3.4 Formation
    • 3.5 Hygiène et santé du personnel
    • 3.6 Visiteurs et personnel non formé
  • Cas Salle blanche
  • QCM Personnel (6 questions)
  • 4 Locaux
    • 4.1 Principe
    • 4.2 Types de zones
    • 4.3 Espace
    • 4.4 Flux
    • 4.5 Sols, murs, plafonds, fenêtres
    • 4.6 Toilettes et sanitaires
    • 4.7 Eclairage
    • 4.8 Ventilation
    • 4.9 Conduits, canalisations d’évacuation et gaines
    • 4.10 Nettoyage et désinfection
    • 4.11 Maintenance
    • 4.12 Consommables
    • 4.13 Protection contre les parasites
  • QCM Locaux (6 questions)
  • 5 Equipements
    • 5.1 Principe
    • 5.2 Conception des équipements
    • 5.3 Installation
    • 5.4 Étalonnage
    • 5.5 Nettoyage et désinfection
    • 5.6 Maintenance
    • 5.7 Consommables
    • 5.8 Autorisations
    • 5.9 Systèmes de remplacement
  • QCM Equipements (6 questions)
  • 6 Matières premières
    • 6.1 Principe
    • 6.2 Achat
    • 6.3 Réception
    • 6.4 Identification et statut
    • 6.5 Libération
    • 6.6 Stockage
    • 6.7 Réévaluation
    • 6.8 Qualité de l’eau utilisée en production
  • Cas Sélection fournisseurs
  • QCM Matières (6 questions)
  • 7 Production
    • 7.1 Principe
    • 7.2 Opérations de fabrication
    • 7.3 Opérations de conditionnement
    • 7.4 Gestions des modifications
  • Cas Priorité tâches
  • Cas Stabilité processus
  • Cas Nouvelle ligne
  • QCM Production (6 questions)
  • 8 Produits finis
    • 8.1 Principe
    • 8.2 Libération
    • 8.3 Stockage
    • 8.4 Expédition
    • 8.5 Retours
  • QCM Produits finis (6 questions)
  • 9 Laboratoire
    • 9.1 Principe
    • 9.2 Méthodes de tests
    • 9.3 Critères d’acceptation
    • 9.4 Résultats
    • 9.5 Résultats hors spécifications
    • 9.6 Réactifs, solutions, étalons de référence, milieu de culture
    • 9.7 Échantillonnage
    • 9.8 Échantillon-témoin
  • QCM Laboratoire (6 questions)
  • 10 Produits non conformes
    • 10.1 Produits hors spécifications
    • 10.2 Déchets
    • 10.3 Déviations
    • 10.4 Réclamations et rappels
  • Cas Communication
  • Cas Non-conformités
  • Cas Kaizen et problème
  • QCM Produits non conformes (6 questions)
  • 11 Sous-traitance
    • 11.1 Principe
    • 11.2 Types de sous-traitance
    • 11.3 Donneur d’ordre
    • 11.4 Sous-traitant
    • 11.5 Contrat
  • Cas Client et besoin
  • QCM Sous-traitance (6 questions)
  • 12 Audit interne
    • 12.1 Principe
    • 12.2 Méthode
    • 12.3 Suivi
  • Cas Programme d’audit
  • QCM Audit (6 questions)
  • 13 Documentation
    • 13.1 Principe
    • 13.2 Types de documents
    • 13.3 Rédaction, approbation et diffusion
    • 13.4 Révision
    • 13.5 Archivage
  • QCM Documentation (6 questions)
  • 14 Mise sur le marché
    • 14.1 Règlement cosmétique
    • 14.2 Avant la mise sur le marché
    • 14.3 Après la mise sur le marché
  • QCM Fin (20 questions)

Informations complémentaires

Observations : Formation en ligne, autonome et interactive
Stage en entreprise : Formation exclusivement en ligne
Possibilité gratuite : Voir la démonstration
Nombre d'élèves par classe : 1
Personne de contact : André Milev

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