Les Pizzas : Extensions Et Applications Culinaires

Formation

À Briancon

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Description

  • Typologie

    Formation

  • Dirigé à

    Pour professionnels

  • Lieu

    Briancon

  • Heures de classe

    14h

Objectifs: Acquérir ou compléter ses connaissances culinaires par l'étude et la réalisation de pizzas. Produire et commercialiser des pizzas avec goût et avec soin. Destinataires: Professionnels du tourisme, propriétaires, gérants ou personnels de restaurants, hôtels-restaurants, gîtes, tables d'hôtes, auberges, fermes auberges, refuges, villages vacances, auberges de jeunesse, campings avec point de restauration.

Précisions importantes

Modalité Formation continue

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Briancon ((05) Hautes-Alpes)
Voir plan
36, Avenue de la République, 05100

Date de début

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À propos de cette formation

Toute personne ayant des bases en cuisine et restauration.

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Les Avis

Professeurs

Etienne LETINTURIER

Etienne LETINTURIER

Artisan boulanger

Le programme

1er jour : en théorie

1 - Prise de connaissance nécessaire du milieu, des matériels, des produits, et des méthodes
2 - Analyse des fiches techniques de fabrication et de commercialisation
3 - Etude des transformations physiques et des modifications chimiques

2ème jour : en pratique

1 - Elaboration des mises en place des pâtes, des sauces, des garnitures et des éléments de finition
2 - Confection de 10 pizzas de base
3 - Synthèse à l'aide de prescripteurs et de fiche de dégustation et de commercialisation dans un premier temps avec un support technique
Extensions et applications culinaires à partir des bases étudiées avec un livret de recette.

Remarque
Les réalisations et les dégustations des plats seront accompagnées de supports techniques permettant des adaptations complémentaires.

Informations complémentaires

Observations : Méthode et organisation : Cuisine d’application au CRET ou chez les professionnels. Mise en évidence pratique dans un 2ème temps par des démonstrations techniques de groupe afin de traiter et de valoriser les applications pour une adaptation individualisée.
Stage en entreprise : Pas de stage en entreprise
Personne de contact : Catherine GAZZOLA

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