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Cuisiner en Basse Température

J2f

Formation

À Sur Site

1 001 - 2 000 €

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Apprenez à cuisiner des mets tendres et juteux en faisant des économies d'énergie

  • Typologie

    Formation intensive

  • Niveau

    Niveau avancé

  • Méthodologie

    En intra entreprise

  • Lieu

    Sur site

  • Heures de classe

    28h

  • Durée

    4 Jours

  • Dates de début

    Dates au choix

La formation que vous propose J2F vous apprendra à cuisiner vos plats à basse température. Vous étudierez ainsi comment organiser la production en cuisine et fluidifier le travail de l’équipe cuisine.

La formation alterne apports théoriques et démonstrations de groupe.

L’apprentissage de ce mode de cuisson vous permettra :
• d’obtenir des mets plus tendres et plus juteux
• de réaliser d'importantes économies sur les pertes en cuisson, les achats, l'énergie, etc…
• de réorganiser et de faciliter le travail en cuisine en détachant le temps de production de celui de la consommation

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Sur Site ((05) Hautes-Alpes)
Rte de Puy Chalvin le Village, 05100

Date de début

Dates au choixInscriptions ouvertes

À propos de cette formation

Les objectifs de la formation sont les suivants : réaliser des cuissons à basse température, organiser la production en cuisine et fludifier le travail de l'équipe cuisine

La formation est destinée aux professionnels désirant réaliser des cuissons de nuit, sous vide, en basse température.

connaissances en cuisine

Questions / Réponses

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Les Avis

Les matières

  • Techniques culinaires
  • Dietetique
  • Aide cuisinier
  • Chef de cuisine
  • Commis de cuisine
  • Restauration collective
  • Équipe de restauration
  • Banquets et restauration
  • Arts culinaires
  • Arts de la table
  • Assistant cuisinier

Professeurs

françois jalade

françois jalade

directeur formateur

Le programme


-Historique de la cuisson, de la cuisson en basse température
-principe sur les viandes
-principe sur les légumes

-HACCP et cuisson en Basse température
-les divers avantages (économiques, gustatif, qualitatif,organisationel)

-le choix et barèmes de cuisson (de jour, de nuit, simples, complexes)

-autres cuissons

-Fiches techniques



Informations complémentaires

formation réaisée en intra entreprise sur votre matériel + le mien pour former toute l'équipe sans perte d'information due à l'interprétation de chacun

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