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Picorez savourez : le manger mains

Formation

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Description

  • Typologie

    Formation

Picorez savourez : le manger mains
Transformer l’alimentation en intégrant le projet d’autonomisation « Manger Mains »
Proposer un accompagnement personnalisé dans le service du repas (organisation, distribution, présentation …)
Maîtriser les procédures d’hygiène spécifiques
Mettre en œuvre des recettes en texture adaptée et « manger main » afin de répondre aux besoins nutritionnels de la personne liés à la pathologie

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Les Avis

Les matières

  • Hygiène
  • Pathologie

Le programme

PROGRAMME DE FORMATION Formation sur 2 jours : AMP, Soignants(es) Hygiène - Température - Traçabilité Commande des repas et de différentes matières premières « quelle texture commandée » Réception des repas et traçabilités Organisation de la mise en place - organisation du repas Préparation des repas, remise en Température Présentation des assiettes, distribution, décoration des assiettes (en chaud ou froid), quantité Evaluation du dispositif Notion d’indicateurs (poids, diminution des troubles du comportement au moment du repas, diminution des troubles associés (déshydratation, escarres, chutes) Formation sur 1 jour : Cuisinier(s) Former aux textures demandées par l’équipe soignante cadre soignant et médecin Matériel et contenant pour l’envoi Organisation de la fabrication et de l’envoi Hygiène Adaptation du menu « normal » en texture adaptée et « manger mains » Tableau récapitulatif des différents aliments et leurs correspondants « manger mains »dans l’idée de composer des repas nutritionnellement équilibrés et adaptés aux besoins spécifiques liés à la pathologie. LA PÉDAGOGIE Le manger main s'inscrit dans une approche gloabalke pour garantir son efficacité Formation pratique : démonstrations par l’intervenant et ateliers pratiques pour les participants Apports théoriques Echanges interactifs Fiches techniques recettes La démarche pédagogique est résolument interactive : pour garantir son efficacité, elle s’appuie sur la pratique dans le milieu d’intervention. C’est en faisant que les stagiaires intégrent, au fur et à mesure, les éléments théoriques, méthodologiques et techniques de la formation Intervenant : Chef cuisine

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