Petit déjeuner , symbole de paisibilité

Formation

À Brive la Gaillarde

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Description

  • Typologie

    Formation

  • Lieu

    Brive la gaillarde

  • Dates de début

    Dates au choix

OBJECTIFS : Le petit déjeuner est un moment de sérénité précieux, surtout s'il est créé dans un cadre déjà  propice à  la « paisibilité » à  laquelle nous aspirons généralement peu après le lever, ou encore suite à  une sortie matinale, qu'elle ait été sportive ou contemplative. Vous découvrirez le savoir-faire permettant d'élaborer un petit-déjeuner Limousin laissant un souvenir de petits plaisirs aussi paisibles que sereins.

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Brive la Gaillarde ((19) Corrèze)
Voir plan
6, Boulevard Henri de Jouvenel, 19100

Date de début

Dates au choixInscriptions ouvertes

À propos de cette formation

PREREQUIS : Etre propriétaires de gîtes et de tables d'hôtes, ou restaurateurs

Questions / Réponses

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Les Avis

Les matières

  • Réalisation
  • Techniques du son
  • Techniques de formation

Le programme

CONTENU : ACTION N° PRPAT LIMOUSIN / : 1 - Le concept de « paisibilité » : réflexion et échanges sur la perception du « concept », inventaire des éléments constitutifs de « paisibilité » au petit déjeuner. La « paisibilité » des clients (invités), comme gage de « paisibilité » de l'hôte : techniques d'organisation hôtelière ; inventaire des petits « plus » qui font la différence pour commencer une journée du « bon pied » . 2 - Les arts de la table : méthodes de décoration, choix thématiques créateurs d'une ambiance paisible, dressage de la table "petit déjeuner". 3 - Créations de décorations originales à  partir de fruits et de légumes sculptés : mises en oeuvre de réalisations pratiques. 4 - La préparation et le service d'un petit déjeuner complet « façon Limousin » : choix des produits locaux et de leurs possibles associations en fonction des inclinaisons gustatives des clients, associations dans les couleurs, textures, formes des produits et des présentations, les produits laitiers et les fromages du limousin connus ou méconnus. 5 - Réalisation d'un petit déjeuner complet : techniques et production en atelier cuisine, conseils de réalisation et d'assemblages. 6 - Réalisation de viennoiseries « maison », brioche, croissants, mini-viennoiseries : techniques et production en atelier patisserie. 7 - Apports de témoignages et d'anecdotes d'un professionnel du tourisme sur la thématique du « petit déjeuner », les services offerts, sources de satisfaction de la clientèle.

Informations complémentaires

PUBLIC : Entreprise , Salarié TYPE DE VALIDATION : Attestation de formation

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