Ouvrir un Restaurant
Formation
À Paris
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
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Typologie
Formation
-
Niveau
Niveau initiation
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Lieu
Paris
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Heures de classe
21h
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Durée
3 Jours
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Dates de début
Dates au choix
Objectifs: Savoir où on en est dans son projet de création. Connaître les points à ne pas oublier pour ouvrir dans de bonnes conditions. Créer sa check-list d'ouverture de restaurant. Destinataires: Personne souhaitant ouvrir un restaurant
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
Les Avis
Les matières
- SA
- Gestion
- Hygiène
- Management
- Commerce
- Cuisine
- Réglementation
- Direction
- Restaurant
- Normes
- Création restaurant
Professeurs
Les formateurs de CQFD sont sélectionnés
pour leurs compétences et expériences
Le programme
Vous souhaitez ouvrir un restaurant ? Avant de vous lancer, il faut se poser les bonnes questions. En plus de toutes les notions essentielles à connaître pour réaliser et mener à bien un tel projet nous vous donneront anecdotes, conseils et astuces à travers un retour d'expérience.
Objectifs
- Savoir où on en est dans son projet de création
- Connaître les points à ne pas oublier pour ouvrir dans de bonnes conditions
- Créer sa check-list d'ouverture de restaurant
Programme
Le bail commercial
- Les clauses : désignation des locaux donnés à bail, destination des locaux, durée du bail, répartition de l'entretien et des réparation des locaux, travaux dans les locaux, conditions d'exploitation, assurances et les clauses de non-recours, enseignes - plaques - installations en façade, cession et la sous-location, visite des lieux par le bailleur, charges locatives, loyer, depot de garantie, Clause résolutoire.
- Les aspects financiers : fixation des loyers lors de la signature, indexation annuelle du loyer, révision triennale du loyer, loyer fixé lors du renouvellement .
- La fin du bail (expiration ou renouvellement) : droit au renouvellement du bail, tacite prorogation du bail, congé donné par le bailleur, demande de renouvellement ou le congé émis par le locataire.
- Le contentieux du bail commercial : résiliation de plein droit et la résiliation judiciaire du bail, procédure de fixation du loyer renouvelé ou révisé, règles particulières en matière de prescription et de forclusion.
Les équipements
Neuf ou occasion ?
- Comment disposer les équipements, Quelle maintenance prévoir, Comment rénover sa cuisine...
Quels besoins et quel budget pour un restaurant moyen ?
- Vestiaires, réserves, légumerie, préparations froides, cuisson, plonge-laverie, office, bar, salle...
- Quelle quantité de petit matériel ? Quelle quantité pour la batterie de cuisine ?
- Quelle quantité pour le linge ? Pour quel budget ?
Quels équipements pour un restaurant ?
- Schéma d'un restaurant avec les zones et circuits... armoires hautes, bacs gastro normes, bacs mobiles, balances, caves ou armoires à vin, cellules de refroidissement, chaises et fauteuils, chambres froides positives et négatives, chariots, cuiseurs vapeur, dessertes, échelles mobiles ou chariots à glissières, fourneaux et fours, friteuses, grillades, lave-linge / vaisselle, meubles divers, autres matériels... etc...
Votre concept
- Vos différents circuits
- Vos zones de responsabilité
- Votre organisation humaine
- Votre politique produit
- Votre future animation
Vos facteurs clés de succès
- Avez-vous identifiés vos plus-values concurrentielles ?
- La durabilité de votre performance est-elle connue ?
- Avez-vous réussi votre recrutement ?
- Pourrez-vous accueillir les services vétérinaires dès l'ouverture ?
- Respectez-vous la réglementation en vigueur ? (par exemple, savez-vous que la formation du personnel en hygiène est obligatoire ?)
Bilan du projet avant ouverture
Pedagogie
Théorie et astuces
Echanges entre professionnels
Informations complémentaires
Observations : Théorie et astuces Echanges entre professionnels
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