Améliorer ses performances grâce au contrôle d'exploitation (formations présentielle ou en visioconférence)
Formation
À Paris
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
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Typologie
Formation
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Lieu
Paris
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Heures de classe
28h
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Durée
4 Jours
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Dates de début
Dates au choix
La formation que vous propose Proformalys vous permettra d’améliorer les performances d’exploitation d’un restaurant grâce au contrôle d’exploitation. Vous pourrez mettre en oeuvre des techniques efficaces qui amélioreront les résultats de votre entreprise. Les compétences acquises vous permettront d’assurer une bonne pérennité de la structure.
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
Cette formation de 4 jours vous apprendra à mettre en oeuvre dans l’entreprise des techniques de gestion efficaces et adaptées à la restauration, pour une maîtrise des points clefs de l’exploitation. Vous serez capable de mieux organiser du contrôle nourriture et boisson. Vous pourrez maîtriser vos frais de personnel en optimisant la productivité. Vous apprendrez à tenir un reporting de gestion pour suivre vos résultats. Vous maîtriserez les outils adaptés pour piloter votre activité.
Chaque module de la formation peut être suivi indépendamment des autres en fonction de vos propres besoins. Les formateurs sont tous des professionnels de la restauration. Ils vous prodigueront de précieux conseils pratiques pour vous aider à progresser. La pédagogie de la formation est active et se base sur des exercices pratiques. Cette approche vous garantit une bonne maîtrise des notions théoriques.
Cette formation s’adresse aux agents de maîtrise, cadres ayant des responsabilités managériales et créateurs/repreneurs d'une entreprise de restauration.
Connaissance sur l’organisation d’entreprise.
Cette formation est interactive. De nombreux cas pratiques sont réalisés pour vous aider à relier la théorie avec le terrain.
Vous recevrez une réponse par email. Par la suite, nous vous contacterons par téléphone dans les 24 heures.
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Les Avis
Les matières
- Gestion
- Productivité
- Exploitation
- SA
- Gestion d'un restaurant
- Contrôle d'exploitation d'un restaurant
- Amélioration des résultats d'un restaurant
- Maîtrise de l'exploitation d'un restaurant
- Amélioration de la marge brute d'un restaurant
- Maîtrise des frais de personnel
- Optimisation de la productivité d'un restaurant
- Reporting de gestion
- Suivi des résultats d'un restaurant
- Identification des charges fixes d'un restaurant
Professeurs
PROFORMALYS PROFORMALYS
pro
Le programme
1) Organiser son contrôle nourriture et boissons et améliorer sa marge brute
- Déterminer le coût global de sa carte : fiches techniques, prix de revient, marge globale, ratio théorique
- Analyser la formation de la marge brute : méthode du « menu engineering »
- Optimiser sa marge brute : les leviers d’action, présentation du principe d’OMNES
- Calculer son Coût Matière : inventaire, achats, calcul du ratio
- Mettre en place des actions correctives pour améliorer son ratio : gestion des stocks, détecter les zones de pertes, suivi des écarts articles
2) Maîtriser vos frais de personnel en optimisant la productivité
- Calculer son ratio Frais de Personnel
- Optimiser sa masse salariale
- Présenter et fixer ses indicateurs de productivité
- Prévoir ses effectifs en fonction de l’activité
- Les leviers d’amélioration de la productivité
3) Elaborer son reporting de gestion pour suivre ses résultats
- Les fondements du reporting de gestion
- Points stratégiques à mettre sous contrôle
- Structurer les informations
- Identifier les charges fixes et variables
- Construction et principe d’analyse
- Calculer son « point mort »
4) Piloter votre activité avec des outils adaptés
- Mettre en œuvre des indicateurs de performances commerciales
- Mettre en œuvre des tableaux de suivi des performances économiques
- L’informatique au service de la performance : systèmes d’encaissement, outil de gestion de stock
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Améliorer ses performances grâce au contrôle d'exploitation (formations présentielle ou en visioconférence)