Formation indisponible à l'heure actuelle

Opérateur polyvalent de production

Brevet professionnel

À Paris ()

Prix sur demande

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    Brevet professionnel

  • Durée

    Flexible

Le DU Opérateur de production polyvalent a pour objectif de former des conducteurs de ligne et des opérateurs polyvalents de fabrication ou de conditionnement en industries alimentaires. Préparer la production, démarrer, conduire et surveiller sa ligne tout comme appliquer et/ou faire appliquer les procédures de l?entreprise en matière d?hygiène, de sécurité, de qualité et d?environnement font parti des fonctions d?un conducteur de ligne et de l?opérateur polyvalent.

Précisions importantes

Modalité Formation continue

À propos de cette formation

Les métiers de conducteur / conductrice de ligne et opérateur/opératrice polyvalente sont des métiers particulièrement recherchés dans les industries alimentaires. Considéré comme métiers en tension, les offres sont très nombreuses.

Du suivi de production (enregistrement des données?) à la préparation et conduite de la production, le conducteur de ligne et l?opérateur polyvalent sont amenés à effectuer des tâches variées en toute autonomie. Les alternants en DU Opérateur Polyvalent de Production de l?IFRIA peuvent participer à l?optimisation de la production ou réaliser l?installation et démarrage de la ligne de production ou de conditionnement et le changement de format.

Le Diplôme Universitaire OPP est accessible aux titulaires d'un Bac.

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Les matières

  • Connaissance des produits
  • Connaissance des process
  • Fabrication des produits alimentaires
  • Conditionnement des produits alimentaires
  • Technologie
  • Maintenance industrielle
  • Hygiène
  • Sécurité alimentaire
  • Production alimentaire
  • Économie d'entreprise
  • Communication
  • Développement durable

Professeurs

équipe des professeurs

équipe des professeurs

Directeur

Le programme

ENSEIGNEMENTS TECHNOLOGIQUES ET PROFESSIONNELS

Très professionnel, le DU Opérateur de production polyvalent regroupe des matières telles que la connaissance des produits et process afin de comprendre les étapes de fabrication et conditionnement des produits alimentaires, une initiation à la technologie et à la maintenance industrielle permettant ainsi de participer au maintien en bon état de fonctionnement des installations. La maîtrise de la qualité, de l'hygiène et de la sécurité alimentaire indispensable aux métiers de la production alimentaire.

L'économie d'entreprise, la communication, le comportement professionnel et le développement durable permettent de participer à la vie sociale de l'entreprise et de poursuivre éventuellement vers un Bac + 2 comme un BTS STA de l'IFRIA par exemple.

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Opérateur polyvalent de production

Prix sur demande