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Opérateur polyvalent de production
Brevet professionnel
À Paris ()
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Description
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Typologie
Brevet professionnel
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Durée
Flexible
Le DU Opérateur de production polyvalent a pour objectif de former des conducteurs de ligne et des opérateurs polyvalents de fabrication ou de conditionnement en industries alimentaires. Préparer la production, démarrer, conduire et surveiller sa ligne tout comme appliquer et/ou faire appliquer les procédures de l?entreprise en matière d?hygiène, de sécurité, de qualité et d?environnement font parti des fonctions d?un conducteur de ligne et de l?opérateur polyvalent.
Précisions importantes
Modalité Formation continue
À propos de cette formation
Les métiers de conducteur / conductrice de ligne et opérateur/opératrice polyvalente sont des métiers particulièrement recherchés dans les industries alimentaires. Considéré comme métiers en tension, les offres sont très nombreuses.
Du suivi de production (enregistrement des données?) à la préparation et conduite de la production, le conducteur de ligne et l?opérateur polyvalent sont amenés à effectuer des tâches variées en toute autonomie. Les alternants en DU Opérateur Polyvalent de Production de l?IFRIA peuvent participer à l?optimisation de la production ou réaliser l?installation et démarrage de la ligne de production ou de conditionnement et le changement de format.
Le Diplôme Universitaire OPP est accessible aux titulaires d'un Bac.
Les Avis
Les matières
- Connaissance des produits
- Connaissance des process
- Fabrication des produits alimentaires
- Conditionnement des produits alimentaires
- Technologie
- Maintenance industrielle
- Hygiène
- Sécurité alimentaire
- Production alimentaire
- Économie d'entreprise
- Communication
- Développement durable
Professeurs
équipe des professeurs
Directeur
Le programme
Très professionnel, le DU Opérateur de production polyvalent regroupe des matières telles que la connaissance des produits et process afin de comprendre les étapes de fabrication et conditionnement des produits alimentaires, une initiation à la technologie et à la maintenance industrielle permettant ainsi de participer au maintien en bon état de fonctionnement des installations. La maîtrise de la qualité, de l'hygiène et de la sécurité alimentaire indispensable aux métiers de la production alimentaire.
L'économie d'entreprise, la communication, le comportement professionnel et le développement durable permettent de participer à la vie sociale de l'entreprise et de poursuivre éventuellement vers un Bac + 2 comme un BTS STA de l'IFRIA par exemple.
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Opérateur polyvalent de production