Mise en Oeuvre Gestion la Méthode Haccp Niveau I
Formation
À Failly
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Description
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Typologie
Formation
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Niveau
Niveau initiation
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Dirigé à
Pour professionnels
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Lieu
Failly
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Durée
2 Jours
Objectifs: Rappeler la définition d'HACCP et les raisons d'une telle démarche. Fixer les responsabilités de chacun dans un système HACCP: Qui fait quoi ? Comment ? Pourquoi. Comprendre les règles d'hygiène indispensables à chaque poste de travail. Situer la méthode HACCP dans le contexte réglementaire. Sensibiliser le personnel à la nouvelle approche sécurité alimentaire. Destinataires: Personnel de cuisine, cuisinier, chef de cuisine, aide de cuisine, agent de service. RESPONSABLE DE PRODUCTION AGRO ALIMENTAIRE TOUS SECTEURS
Précisions importantes
Modalité Formation continue
DIF: Formation éligible au DIF (Droit individiuel à la Formation)
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
INITIATION ET AMELIORATION DE LA METHODE HACCP
Les Avis
Le programme
A - L’hygiène :PRODUCTION - PME -PMI - TOUS SECTEURS
- La règle des « 5 M ».
- L’hygiène du personnel.
- Lavage des mains : Protocole.
- Hygiène des locaux.
- Hygiène des produits alimentaires.
- La marche en avant.
B - La méthode HACCP :
Définition.
Les 7 principes.
Les 12 étapes de la mise en œuvre du système HACCP.
Recherche, surveillance des points critiques (points dangereux pour les aliments) et action corrective.
Contrôle des températures, traçabilité.
L’HACCP et Les Guides de Bonnes Pratiques Hygiéniques.
C - L’HACCP en contexte :
- La nouvelle réglementation : Politique de résultat.
- « Paquet Hygiène » applicable au 1er janvier 2006 définition, action
- L'HACCP et le plan de maîtrsie sanitaire, nouvel agrément CE
Méthode pédagogique :
- Exposé par rétro projection
- Simulations et études de cas
- Evaluation à chaud par Q.C.M. sur la méthode HACCP et les bonnes pratiques d'hygiène
- Livret pédagogique remis à chaque stagiaire
Informations complémentaires
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Mise en Oeuvre Gestion la Méthode Haccp Niveau I