Formation indisponible à l'heure actuelle
Mise à Niveau - BTS Management Hôtellerie Restauration
BTS
À Frejus ()
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
BTS
-
Heures de classe
540h
-
Durée
10 Mois
-
Stages en entreprise
Oui
la formation permet d’acquérir les compétences primordiales dans les métiers de l’hôtellerie et de la restauration (cuisine, restaurant, hébergement, gestion hôtelière.) Ils peuvent accéder ainsi à l’univers professionnel exigé pour la préparation du diplôme du BTS de Management en Hôtellerie restauration
Précisions importantes
Modalité Formation initiale, Formation continue
À propos de cette formation
La formation a pour objectifs : - de développer chez l’étudiant une culture professionnelle et une ouverture sur le monde de l’hôtellerie restauration ; - d’initier aux concepts et aux techniques relatifs aux domaines de l’hôtellerie et la restauration ; - de donner les bases indispensables à l’acquisition des compétences qui seront développées en section de technicien supérieur « Management en hôtellerie restauration » ; - de développer chez l’étudiant sa capacité d’adaptation en développant son autonomie.
étudiants post bac
- Goût des contacts - Sens de l’organisation - Discrétion - Ouverture aux autres - Bonne écoute et sens critique
BAC ou niveau BAC
année préparatoire au 2 années de BTS
L’Institut d’Excellence MISO dispose d’un outil d’application (comprenant un hôtel, un restaurant, une cuisine et un bar) pédagogique dans lesquels ils pourront appliquer, immédiatement, l’enseignement théorique dispensé par les enseignants. Ils peuvent ainsi effectuer leur scolarité totalement dans les locaux de l’Institut. Un stage en milieu professionnel fera partie intégrante de la formation.
entretien de motivation
étude des 3 derniers bulletins scolaires
Les Avis
Les matières
- Gestion
- Service en salle
- Cuisine
- BAR
- Réception
- Accueil
- Management
- Métiers des étages
- Commercialisation
- Anglais
Professeurs
Intervenants extérieurs
Directeur d'unités hôtelières
Le programme
- Français
- Langues vivantes -
Environnement économique, juridique et social -
Gestion hôtelière - Sciences appliquées
- Travaux pratiques et technologiques en réception - accueil
Travaux pratiques et technologiques en cuisine -
Travaux pratiques et technologiques en salle
Travaux pratiques et technologiques en chambres ( métiers des étages )
Informations complémentaires
accès en bus devant l'établissmeent
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Mise à Niveau - BTS Management Hôtellerie Restauration