Mettre En Place L'iso 22000
Formation
En présentiel
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Description
-
Typologie
Formation
-
Dirigé à
Pour professionnels
-
Heures de classe
10h
Destinataires: Responsable qualité. Responsable sécurité des aliments
Précisions importantes
Modalité Formation continue
Les Avis
Le programme
1> La normalisation, l'ISO 22000 et son contexte
- La normalisation
- L'ISO 22000 : historique, contexte de la norme, étude comparative avec les autres référentiels de sécurité des aliments (IFS, BRC...)
- Le FSSC 22000
- Exigences communes et différences avec l'ISO 9001
- Autres références : réglementation, et guides de Bonnes Pratiques
par filière
2> Les Principes et concepts d'un système de management de la sécurité des aliments
- Les Principes d'un système de management de la sécurité des aliments
- Le système de Management, et lien avec l'ISO 9001
- La Sécurité des aliments : notion de prérequis
(PrP), Programmes pré-requis opérationnels et HACCP - Définir ses pré-requis
- Différencier programmes pré-requis opérationnels et
Points Critiques - Validation et vérification
3> La mise en place d'une démarche de management de la sécurité des aliments
- La gestion du projet au sein de l'entreprise – étape
de la démarche - Les écueils
La communication
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