Mettre En Place L'iso 22000

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Description

  • Typologie

    Formation

  • Dirigé à

    Pour professionnels

  • Heures de classe

    10h

Destinataires: Responsable qualité. Responsable sécurité des aliments

Précisions importantes

Modalité Formation continue

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Les Avis

Le programme

1> La normalisation, l'ISO 22000 et son contexte

  • La normalisation
  • L'ISO 22000 : historique, contexte de la norme, étude comparative avec les autres référentiels de sécurité des aliments (IFS, BRC...)
  • Le FSSC 22000
  • Exigences communes et différences avec l'ISO 9001
  • Autres références : réglementation, et guides de Bonnes Pratiques
    par filière

2> Les Principes et concepts d'un système de management de la sécurité des aliments

  • Les Principes d'un système de management de la sécurité des aliments
  • Le système de Management, et lien avec l'ISO 9001
  • La Sécurité des aliments : notion de prérequis
    (PrP), Programmes pré-requis opérationnels et HACCP
  • Définir ses pré-requis
  • Différencier programmes pré-requis opérationnels et
    Points Critiques
  • Validation et vérification

3> La mise en place d'une démarche de management de la sécurité des aliments

  • La gestion du projet au sein de l'entreprise – étape
    de la démarche
  • Les écueils
    La communication

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