La Méthode HACCP

Formation

En intra entreprise

Prix sur demande

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    Formation

  • Dirigé à

    Pour professionnels

  • Méthodologie

    En intra entreprise

  • Durée

    2 Jours

Objectifs: Évaluer et maîtriser les dangers (microbiologiques, chimiques et physiques) qui menacent la salubrité et la sécurité des aliments. Être en mesure de réaliser une analyse de ces dangers. Connaître la méthode HACCP. Mettre en place les procédures et enregistrements découlant des principes HACCP. Destinataires: Personnel de production, personnel d'encadrement. Personne manipulant des denrées alimentaires.

Précisions importantes

Modalité Formation continue

À propos de cette formation

Aucun

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

À qui souhaitez-vous addresser votre question?

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Professeurs

Philippe FAURIE

Philippe FAURIE

Directeur

Licence Professionnelle HQSE Moniteur National de Premiers Secours Moniteur Sauvetage Secourisme du Travail Animateur en Prévention des Risques liés à l'activité Physique Animateur en Prévention des Risques Professionnels

Le programme

Définition et principes du HACCP Validation du plan HACCP et mise en œuvre (enregistrement procédure) Les 7 principes de la méthode : Principe 1 : procéder à une analyse des dangers. Principe 2 : déterminer les points critiques à maîtriser (CCP) Principe 3 : fixer le ou les seuil(s) critiques(s) Principe 4 : mettre en place un système de surveillance pour maîtriser les CCP Principe 5 : déterminer les mesures correctives à prendre qu'un CCP n'est pas maîtrisé. Principe 6 : appliquer des procédures de vérification afin de confirmer que le système HACCP fonctionne efficacement Principe 7 : constituer un dossier des procédures et leur mise en application

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

La Méthode HACCP

Prix sur demande