La Méthode HACCP
Formation
En intra entreprise
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Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
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Typologie
Formation
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Dirigé à
Pour professionnels
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Méthodologie
En intra entreprise
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Durée
2 Jours
Objectifs: Évaluer et maîtriser les dangers (microbiologiques, chimiques et physiques) qui menacent la salubrité et la sécurité des aliments. Être en mesure de réaliser une analyse de ces dangers. Connaître la méthode HACCP. Mettre en place les procédures et enregistrements découlant des principes HACCP. Destinataires: Personnel de production, personnel d'encadrement. Personne manipulant des denrées alimentaires.
Précisions importantes
Modalité Formation continue
À propos de cette formation
Aucun
Les Avis
Professeurs
Philippe FAURIE
Directeur
Licence Professionnelle HQSE Moniteur National de Premiers Secours Moniteur Sauvetage Secourisme du Travail Animateur en Prévention des Risques liés à l'activité Physique Animateur en Prévention des Risques Professionnels
Le programme
Définition et principes du HACCP Validation du plan HACCP et mise en œuvre (enregistrement procédure) Les 7 principes de la méthode : Principe 1 : procéder à une analyse des dangers. Principe 2 : déterminer les points critiques à maîtriser (CCP) Principe 3 : fixer le ou les seuil(s) critiques(s) Principe 4 : mettre en place un système de surveillance pour maîtriser les CCP Principe 5 : déterminer les mesures correctives à prendre qu'un CCP n'est pas maîtrisé. Principe 6 : appliquer des procédures de vérification afin de confirmer que le système HACCP fonctionne efficacement Principe 7 : constituer un dossier des procédures et leur mise en application
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La Méthode HACCP