Formation indisponible à l'heure actuelle
Mention Complémentaire Cuisinier En Desserts De Restaurant
Mention complémentaire
À Béziers ()
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
Mention complémentaire
-
Heures de classe
420h
-
Durée
1 An
Le titulaire de la Mention Complémentaie Cuisinier en desserts de restaurant est un professionnel qui, sous le contrôle de sa hiérarchie et grâce à ses connaissances spécifi ques, est capable de concevoir, de réaliser, et d'assurer, en hôtel et/ou
restaurant, le service de ces prestations : entremets salés et sucrés, desserts de restaurant.
Précisions importantes
Modalité Formation en alternance
À propos de cette formation
Confectionner des entremets salés et sucrés.
Réaliser des desserts de restaurant.
Travailler en brigade.
Signer un contrat d’apprentissage ou de professionnalisation avec une entreprise.
Pour un contrat d'apprentissage : avoir entre 16 et 30 ans (dérogation possible si vous avez effectué une 3e et aurez 15 ans dans l’année civile).
Pour un contrat de professionnalisation : pas de limite d'âge
Être titulaire du CAP Cuisine, du BP Arts de la cuisine ou du BAC PRO Cuisine.
Les Avis
Les matières
- Cuisinier
- Boissons
- Sommellerie
- Services
- Brasserie
- Cuisine
- Boulangerie
- Confiserie
- La nutrition
- Accueil
- Le service
- Hygiène
- La manipulation des aliments
- Restauration traditionnelle
Le programme
Domaine Professionnel
- Pratiques Professionnelles
- Technologie Patisserie
- Sciences Appliquées A L’alimentation, À L’hygiene Et Aux Équipements
- Dessin Appliqué
- Législation Et Gestion Commerciale
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Mention Complémentaire Cuisinier En Desserts De Restaurant