Management des Organisations - Specialité Gestion des Risques Adaptée aux Entreprises Agricoles et Agro - Alimentaires
Licence professionnelle
À Orleans
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
Licence pro
-
Lieu
Orleans
-
Durée
3 Ans
Objectifs: Formation transversale permettant d'aborder, dans toute leur diversité, les risques multiples auxquels se trouvent confrontées les entreprises du monde agricole ou agroalimentaire. Compétences acquises: A l'issue de la formation, les étudiants seront capables: de repérer les risques et d'anticiper les réactions face à ceux-ci. Pour cela, ils doivent connaître le cadre législatif et réglementaire, la gestion et la fiscalité, le monde agricole et agroalimentaire; d'anticiper l'effet-risque sur les entreprises ;
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
La formation est ouverte aux étudiants titulaires de : - L2 Droit Economie Gestion - DUT Gestion Comptabilité - BTS ACSE (Analyse et Conduite des Systèmes d'Exploitation) - BTS Bioanalyses et contrôles - BTS Production animale Production végétale - BTS Gestion Assurances Comptabilité
Les Avis
Le programme
- UE 1 Communication face aux risques (60 h)
- UE 2 Appréciations et interprétation (60 h)
- UE 3 Cadre juridique (50 h)
- UE 4 Gestion juridique (100 h)
- UE 5 Répercussions de l'effet risque (150 h)
- UE 6 Projet tuteuré (150 h)
- UE 7 Stage en entreprise d'une durée de 16 semaines
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Management des Organisations - Specialité Gestion des Risques Adaptée aux Entreprises Agricoles et Agro - Alimentaires