M1 - Management Hôtelier et Evénementiel
Master
À Clichy

Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
Master 1
-
Lieu
Clichy
-
Durée
1 An
-
Stages en entreprise
Oui
L'un des tout premiers programmes de management hôtelier au niveau bac+4 en France, le M1 est construit autour du développement de projet hôtelier et de l'évènementiel. Les étudiants travaillent en équipe sur un projet de création, présenté devant un jury d'hôteliers. Aux cours de management s'ajoutent de nombreux séminaires, par exemple sur l'industrie du voyage, la négociation commerciale ou le yield management. Les cours (classe de 25 étudiants maximum) peuvent être suivis à Paris ou Londres.
Précisions importantes
Modalité Formation initiale
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
Le M1 - Management Hôtelier et Evénementiel à l'école ESH Paris permet d'acquérir les aspects de la gestion hôtelière et évènementiel. Il apporte : - Un diplôme français M1 Bac +4 - Un diplôme d'état anglais, Level-6 Diploma in Hospitality and Event Management - Un enseignement 100% en anglais - L'expertise de professeurs et de professionnels français et anglo-saxons - La reconnaissance du diplôme et enseignement à l'international La M1 se termine par un stage de 4 mois. Tous les stages à l'ESH sont proposés par l'école après un entretien individuel avec l'un des professeurs hôteliers.
Le Master 1 est accessible à tous les bac+3 après un programme de Bachelor en un an qui couvre la gestion et le marketing hôtelier, la restauration, l'hébergement et l'ingénierie, le tout en français et en anglais (750 points au TOEIC et 6.5 au IELTS).
Les étudiants de M1 préparent le Diplôme d'Etat : Level 6 Diploma in Hospitality and Event Management (CTH UK). Le diplôme CTH est un diplôme d'Etat (Royaume-Uni).
L'étudiant sera contacté pour définir son projet professionnel avec nos recruteurs, ouvrir un dossier afin de démarrer l'admission.
Les Avis
Les matières
- Mobilité internationale
- Management hôtelier
- Gestion
- Tourisme
- Finance
- Marketing
- Ingénierie
- Ressources humaines
- Langues vivantes
- Hôtellerie
Professeurs

Arnaud Bouvier
Président
De la famille des fondateurs, Arnaud Bouvier est diplômé de l'ESCP Europe et d'un majeure en économie à HEC Paris. Il enseigne la gestion de projet à l'école hôtelière LH Luxury Hotelschool, ainsi que le Leadership dans le Master universitaire.
Le programme
Tout au long de l'année, les équipes de projets sont encadrées par un coach professionnel, en plus de leurs professeurs dans chaque spécialité. Les sujets traités depuis quelques années incluent (en anglais) : Managing solid waste in the Hospitality Industry; Conceiving a low-cost four-star hotel; Sourcing and operating a 100% organic French restaurant; Creating an organic brasserie from scratch in a business district; Building a chain of organic fast-food restaurants; Developing a wine bar (in Shanghai, Paris and London); Imagining an ecological hotel (in London and Annecy); Cross-over Branding between a hotel and a luxury product; Transforming a four-star hotel into a Palace; Imagining a nomad hotel (Galapagos); Proposing a hotel-NGO partnership in developing countries...
Choisir des intervenants au plus haut niveau international est un des secrets de l'ESH. Les étudiants évaluent les enseignements deux fois par ans, ainsi que l'organisation de l'école et l'ambiance de travail. En M1, Thierry Mérel et Rachel Page ont tous deux étés directeur d'hôtel ; Stéphane Gauthier directeur général de la chaîne Best Western en France ; Jean-Axel PasdeLoup a été chef de réception et yield manager pour des chaînes internationales ; Vira Krakhmal, Jim Holleran, Paul Phillips et Hughes Séraphin ont tous deux un doctorat en finance, en stratégie ou en tourisme international... La devise de l'école est de recruter les meilleurs professeurs pour les meilleurs étudiants.
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
M1 - Management Hôtelier et Evénementiel