LICENCE PROFESSIONNELLE MANAGEMENT DU TOURISME ET DE L’HÔTELLERIE INTERNATIONALE

Licence professionnelle

À Guyancourt

Prix sur demande

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    Licence pro

  • Lieu

    Guyancourt

  • Durée

    1 An

  • Dates de début

    Dates au choix

La restauration et l’hôtellerie correspondent aux activités traditionnelles de la branche qui correspondent à la restauration rapide ou à thème, la restauration traditionnelle, la restauration gastronomique ainis que l’hôtellerie indépendante ou de chaîne.
Le Tourisme correspond aux activités loisirs et à la santé, mais il englobe également les activités économiques auxquelles des clients font appel lors d’un déplacement inabituel (transports, hôtels, restaurants…) Cela correspond plus particulièrement aux voyagistes, transporteurs, tours opérateurs, compagnies aériennes, voire agences de voyages…

Précisions importantes

Modalité: Formation en alternance

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Guyancourt ((78) Yvelines)
Voir plan
Place Rabelais, 78280

Date de début

Dates au choixInscriptions ouvertes

À propos de cette formation

- Être titulaire en priorité d’un B.T.S. Hôtellerie-Restauration et tourisme ou d’un B.T.S. Action Commerciale, d’un D.U.T. Techniques de Commercialisation ou d’un niveau II AES, gestion, langues… - Formation en contrat d’apprentissage en alternance - Avoir de 16 ans à 25 ans si formation effectuée en contrat de travail en alternance. - Obtenir un dossier de pré-inscription (téléchargeable sur le site) - L’inscription universitaire n’étant validée qu’en fournissant à l’université, une copie du contrat signé avec l’employeur et l’attestation de réussite à un examen niveau bac +2.

Questions / Réponses

Posez une question et d'autres utilisateurs vous répondront

Qui voulez-vous pour répondre à votre question?

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les matières

  • Tourisme
  • Hôtellerie
  • Economie internationale du tourisme
  • Structures des secteurs
  • Organisation
  • Qualité du secteur touristique
  • Gestion des entreprises
  • Management d’Equipe
  • Resort and tourism management
  • Méthodologie de projet
  • Environnement géopolitique du tourisme

Professeurs

èquipe  des professeurs

èquipe des professeurs

directeur

Le programme

Prérequis Connaissances transversales:

  • Approche géographique du tourisme et de l’hôtellerie
  • Environnement géopolitique du tourisme et de l’hôtellerie
  • Développement hôtelier international
  • Economie internationale du tourisme

Connaissance des milieux professionnels:

Module A – Structures des secteurs
  • Organisation et qualité du secteur touristique
  • Organisation et qualité du secteur hôtelier
  • Ouverture internationale (Conférences)
Module B – Management
  • Gestion des entreprises hôtelières et du tourisme
  • Management d’équipe
  • Resort and tourism management

Projet tuteuré:
  • Méthodologie de projet
  • Encadrement projet / groupe

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

LICENCE PROFESSIONNELLE MANAGEMENT DU TOURISME ET DE L’HÔTELLERIE INTERNATIONALE

Prix sur demande