LICENCE PROFESSIONNELLE MANAGEMENT DU TOURISME ET DE L’HÔTELLERIE INTERNATIONALE
Licence professionnelle
À Guyancourt
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
Licence pro
-
Lieu
Guyancourt
-
Durée
1 An
-
Dates de début
Dates au choix
La restauration et l’hôtellerie correspondent aux activités traditionnelles de la branche qui correspondent à la restauration rapide ou à thème, la restauration traditionnelle, la restauration gastronomique ainis que l’hôtellerie indépendante ou de chaîne.
Le Tourisme correspond aux activités loisirs et à la santé, mais il englobe également les activités économiques auxquelles des clients font appel lors d’un déplacement inabituel (transports, hôtels, restaurants…) Cela correspond plus particulièrement aux voyagistes, transporteurs, tours opérateurs, compagnies aériennes, voire agences de voyages…
Précisions importantes
Modalité Formation en alternance
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
- Être titulaire en priorité d’un B.T.S. Hôtellerie-Restauration et tourisme ou d’un B.T.S. Action Commerciale, d’un D.U.T. Techniques de Commercialisation ou d’un niveau II AES, gestion, langues…
- Formation en contrat d’apprentissage en alternance
- Avoir de 16 ans à 25 ans si formation effectuée en contrat de travail en alternance.
- Obtenir un dossier de pré-inscription (téléchargeable sur le site)
- L’inscription universitaire n’étant validée qu’en fournissant à l’université, une copie du contrat signé avec l’employeur et l’attestation de réussite à un examen niveau bac +2.
Les Avis
Les matières
- Tourisme
- Hôtellerie
- Economie internationale du tourisme
- Structures des secteurs
- Organisation
- Qualité du secteur touristique
- Gestion des entreprises
- Management d’Equipe
- Resort and tourism management
- Méthodologie de projet
- Environnement géopolitique du tourisme
Professeurs
èquipe des professeurs
directeur
Le programme
- Approche géographique du tourisme et de l’hôtellerie
- Environnement géopolitique du tourisme et de l’hôtellerie
- Développement hôtelier international
- Economie internationale du tourisme
Connaissance des milieux professionnels:
Module A – Structures des secteurs
- Organisation et qualité du secteur touristique
- Organisation et qualité du secteur hôtelier
- Ouverture internationale (Conférences)
- Gestion des entreprises hôtelières et du tourisme
- Management d’équipe
- Resort and tourism management
Projet tuteuré:
- Méthodologie de projet
- Encadrement projet / groupe
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
LICENCE PROFESSIONNELLE MANAGEMENT DU TOURISME ET DE L’HÔTELLERIE INTERNATIONALE