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Licence Métiers De La Santé, Nutrition, Alimentation
Licence
À Béziers ()

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Description
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Typologie
Licence
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Heures de classe
435h
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Durée
1 An
Ce diplôme national délivré par l’Université de Montpellier vous permettra de répondre aux besoins émergents du marché et de travailler dans le domaine de l’alimentation liée à la santé, en hôtellerie restauration, en restauration collective ou au sein de l'industrie agroalimentaire. Intégré au parcours "Techniques Culinaires Adaptées à la Santé", il est porté par la Faculté de Pharmacie de Montpellier et le CFA Universitaire EnSup-LR.
Précisions importantes
Modalité Formation en alternance
À propos de cette formation
Savoir concevoir une alimentation adaptée face aux enjeux liés à l’augmentation de la longévité et aux spécificités nutritionnelles Maîtriser les liens existant entre aliments et santé. Connaître les techniques nécessaires à la réalisation de produits, mets et menus, en corrélation avec l'alimentation et la santé. Connaître les interactions aliments/médicaments et des aliments entre eux.
Signer un contrat d’apprentissage ou de professionnalisation avec une entreprise Être titulaire au minimum d'un BAC+2 dans le secteur : BTS HR, BTS Sciences et technologies des aliments, BTS Diététique, DUT Génie biologique... OU 2e année validée de licence dans le domaine ou Licence Sciences sanitaires et sociales, licence Sciences pour la santé, licence Sciences de la vie et de la terre, Sciences de la vie OU expérience significative dans le domaine avec possibilité de VAE.
Les Avis
Les matières
- Nutrition
- Alimentation
- Restauration collective
- Industrie agroalimentaire
- La nutrition
- L'évaluation nutritionnelle
- Education nutritionnelle
- Gestion de restaurant
- Salle à la gestion
- Des règles et des politiques sur la nutrition
- La conservation des aliments
- L'utilisation des technologies de pointe
- Des conseils diététiques
Le programme
COURS
- Connaissance des aliments et techniques culinaires
- Les régimes alimentaires
- Santé et pharmacologie
- Anatomie et physiologie
- Conférences à thème
TRAVAUX DIRIGES
- Connaissance Des Aliments Et Techniques
- Culinaires
- Les Régimes Alimentaires
- Gestion, Marketing De L’innovation Et Circuits
- De Distribution
- Anglais
- Projet Tutoré
TRAVAUX PRATIQUES
- Techniques Culinaires Appropriées Aux Parcours :
- Hôtellerie Restauration
- Restauration Collective
- Industrie Agroalimentaire
- (Un Quart Du Programme)
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