Formation Hygiene : Restauration Commerciale ou Collective
Formation
En intra entreprise
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
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Typologie
Formation
-
Dirigé à
Pour professionnels
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Méthodologie
En intra entreprise
-
Durée
1 Jour
Destinataires: Toute personne travaillant dans le secteur de la restauration
Précisions importantes
Modalité Formation continue
Les Avis
Le programme
Les objectifs et les enjeux
La réglementation
- Les objectifs du Paquet Hygiène
- Les textes du Paquet Hygiène
- Autres textes
- Le Guide de Bonnes Pratiques d’Hygiène
Quelques notions de microbiologie
- Les agents biologiques
- La chaîne de transmission des agents biologiques
- Les répercussions sur la santé
- La suppression / réduction des risques
Les aspects techniques de l’hygiène
- Les matériels et les locaux
- Les matières premières
- L’hygiène du personnel
- L’hygiène de préparation
- Le nettoyage et la désinfection
La gestion des déchets
Le plan de maîtrise sanitaire
- Définition et éléments constitutifs
- Le plan H.A.C.C.P.
- La mise en place des contrôles
- La traçabilité
- Le dossier H.A.C.C.P.
La sécurité en restauration
- Thèmes vérifiés par les organismes de contrôle
- Documents àprésenter
Les T.I.A.C.
- Définition
- Les origines
- Les agents principaux
Exemple de constat entrainant la fermeture d’un établissement
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Formation Hygiene : Restauration Commerciale ou Collective