HYGIENE EN RESTAURATION
Formation
À Villeurbanne
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
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Typologie
Formation
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Lieu
Villeurbanne
Le programme de cette formation comporte différentes thématiques qui vous permettrons de renforcer vos compétences. HôtellerieRestauration HYGIENE EN RESTAURATION
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
Les Avis
Les matières
- Hygiène
Le programme
Dangers microbiens
Autres dangers
Fondamentaux de la réglementation communautaire et nationale
(ciblée restauration commerciale ou collective selon les établissements) :
Obligation d’agrément
Hygiène des denrées alimentaires : principes de base, traçabilité, bonnes pratiques d’hygiène et procédures selon le HACCP (Hazard Analysis Critical control Point)
Règles sanitaires applicables selon le type d’établissement
Les contrôles officiels
Plan de maîtrise sanitaire
Les Bonnes pratiques d’hygiène
Les principes de l’HACCP
Les mesures de vérification
Le Guide des Bonnes Pratiques d’Hygiène du secteur d’activité spécifié
Prérequis Personnels travaillant ou souhaitant travailler dans la restauration et les métiers de bouche Niveau d’entrée Sans niveau spécifique Moyens pédagogiques travaux pratiques Ateliers et matériels spécialisés de la section professionnelle restauration du lycée Saint Exupéry Méthodes pédagogiques Les enseignements font appel aux méthodes de pédagogie active et privilégient les travaux pratiques et la réalisation de projets. Intervenants Formateurs du GRETA qualifiés HACCP et maîtrise des risques Reconnaissance des acquis Attestation de compétences Contact Nicole Ensanyar
greta.ain@aclyon.fr Date de mise à jour 03/02/2016
Informations complémentaires
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HYGIENE EN RESTAURATION