HYGIENE EN RESTAURATION

Formation

À Villeurbanne

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Description

  • Typologie

    Formation

  • Lieu

    Villeurbanne

Le programme de cette formation comporte différentes thématiques qui vous permettrons de renforcer vos compétences. HôtellerieRestauration HYGIENE EN RESTAURATION

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Villeurbanne ((69) Rhône)
Voir plan
161 Cours Emile Zola, 69100

Date de début

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Questions / Réponses

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Les Avis

Les matières

  • Hygiène

Le programme

Contenu Identifier les dangers et les risques pour le consommateur
Dangers microbiens
Autres dangers

Fondamentaux de la réglementation communautaire et nationale
(ciblée restauration commerciale ou collective selon les établissements) :
Obligation d’agrément
Hygiène des denrées alimentaires : principes de base, traçabilité, bonnes pratiques d’hygiène et procédures selon le HACCP (Hazard Analysis Critical control Point)
Règles sanitaires applicables selon le type d’établissement
Les contrôles officiels

Plan de maîtrise sanitaire
Les Bonnes pratiques d’hygiène
Les principes de l’HACCP
Les mesures de vérification
Le Guide des Bonnes Pratiques d’Hygiène du secteur d’activité spécifié
Prérequis Personnels travaillant ou souhaitant travailler dans la restauration et les métiers de bouche Niveau d’entrée Sans niveau spécifique Moyens pédagogiques travaux pratiques Ateliers et matériels spécialisés de la section professionnelle restauration du lycée Saint Exupéry Méthodes pédagogiques Les enseignements font appel aux méthodes de pédagogie active et privilégient les travaux pratiques et la réalisation de projets. Intervenants Formateurs du GRETA qualifiés HACCP et maîtrise des risques Reconnaissance des acquis Attestation de compétences Contact Nicole Ensanyar
greta.ain@aclyon.fr Date de mise à jour 03/02/2016

Informations complémentaires

14 heures en centre

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