HYGIENE EN RESTAURATION

Formation

À Lyon

Prix sur demande

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

Description

  • Typologie

    Formation

  • Lieu

    Lyon

  • Heures de classe

    14h

  • Dates de début

    Dates au choix

Objectif
• Identifier les grands principes de la réglementation relative à l’hygiène en restauration – Méthode HACCP
• Analyser les risques liés à une insuffisance d’hygiène en restauration
• Organiser et garantir la réalisation de son activité dans les conditions d’hygiène conformes à la réglementation

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Lyon ((69) Rhône)
Voir plan
39 Rue Pierre Baizet, 69009

Date de début

Dates au choixInscriptions ouvertes

Questions / Réponses

Ajoutez votre question

Nos conseillers et autres utilisateurs pourront vous répondre

À qui souhaitez-vous addresser votre question?

Saisissez vos coordonnées pour recevoir une réponse

Nous ne publierons que votre nom et votre question

Les Avis

Les matières

  • Hygiène
  • HACCP

Le programme

Contenu Identifier les dangers et les risques pour le consommateur - Dangers microbiens - Autres dangers Fondamentaux de la réglementation communautaire et nationale (ciblée restauration commerciale ou collective selon les établissements) : - Obligation d’agrément - Hygiène des denrées alimentaires : principes de base, traçabilité, bonnes pratiques d’hygiène et procédures selon le HACCP (Hazard Analysis Critical control Point) - Règles sanitaires applicables selon le type d’établissement - Les contrôles officiels Plan de maîtrise sanitaire - Les Bonnes pratiques d’hygiène - Les principes de l’HACCP - Les mesures de vérification - Le Guide des Bonnes Pratiques d’Hygiène du secteur d’activité spécifié Prérequis Personnels travaillant ou souhaitant travailler dans la restauration et les métiers de bouche Niveau d’entrée Sans niveau spécifique Moyens pédagogiques travaux pratiques Ateliers et matériels spécialisés de la section professionnelle restauration du lycée Saint Exupéry Méthodes pédagogiques Les enseignements font appel aux méthodes de pédagogie active et privilégient les travaux pratiques et la réalisation de projets.

Appeler le centre

Avez-vous besoin d'un coach de formation?

Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.

HYGIENE EN RESTAURATION

Prix sur demande