HACCP, GBPH, Des Méthodes De Gestion De L’hygiène Souples Et Attrayantes (formations présentielle ou en visioconférence)

Formation

À Paris

490 € HT

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Description

  • Typologie

    Formation

  • Lieu

    Paris

  • Heures de classe

    14h

  • Durée

    2 Jours

  • Dates de début

    Dates au choix

La formation que vous propose Proformalys vous permettra de maîtriser les méthodes HACCP et GBPH pour l’hygiène des aliments. Vous acquerrez de solides connaissances sur ces méthodes qui sont à la fois souples et attrayantes pour assurer une hygiène parfaite dans votre cuisine. Les compétences acquises vous serviront au jour le jour dans votre activité.

Les sites et dates disponibles

Lieu

Date de début

Paris ((75) Paris)
Voir plan
5, Rue Fénelon, 75010

Date de début

Dates au choixInscriptions ouvertes

À propos de cette formation

Cette formation de 2 jours vous apprendra à mettre en place une démarche qualité. Vous apprendrez à vous laver les mains correctement et à identifier les plages dans lesquelles se développent les microbes. Vous saurez assurer l’hygiène des locaux et du personnel. Vous pourrez mettre en place des tableaux de gestion de la méthode et organiser un classeur d’hygiène. Vous pourrez tirer profit de la souplesse de cette méthode et de son adaptabilité aux différents styles de restauration, ce qui en fait un atout majeur dans la gestion des relations avec l’administration.

Les formateurs sont tous des professionnels de la restauration. Ils possèdent une longue expérience de terrain et vous prodigueront de précieux conseils pratiques. La pédagogie se base sur des exercices pratiques et des échanges entre les participants. Cette approche vous garantit une bonne maîtrise des notions théoriques.

Cette formation s’adresse aux chefs de cuisine, sous-chefs de cuisine et cuisiniers. Elle ne nécessite pas de prérequis particuliers.

Cette formation est interactive. De nombreux cas pratiques sont réalisés pour vous aider à visualiser l'application pratique des notions théoriques.

Vous recevrez une réponse par email. Par la suite, nous vous contacterons par téléphone dans les 24 heures.

Questions / Réponses

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Les Avis

Les matières

  • Gestion
  • Hygiène
  • HACCP
  • Hygiène de la restauration
  • Méthode HACCP
  • Méthode GBPH
  • Lavage de mains
  • Connaissance des microbes de l'alimentation
  • Hygiène des locaux de restauration
  • Hygiène du personnel de restauration
  • Evaluation de l'hygiène dans la restauration

Professeurs

PROFORMALYS PROFORMALYS

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pro

Le programme

Dynamique de groupe
  • Présentation des stagiaires et apprentissage de la communication, de l’écoute et de la concentration
La démarche de qualité
  • Définition et méthode de la démarche de qualité
Give me five
  • Comment gérer les problèmes inhérents au lavage des mains, mise au point par les stagiaires d’une méthode efficace pour faire face à ce problème
La marche en avant des marchandises
  • Partie prenante de la réglementation, les stagiaires auront à faire face à la résolution de situations obstacles ayant pour but la création d’une cuisine
La plage où il ne fait pas bon rester
  • Les grandes lois du développement microbien, le pourquoi du respect des températures, les risques et leurs incidences en cas de non respect
Les microbes en général et ceux de l’alimentation en particulier
  • Les connaître et les reconnaître, acquérir des réflexes salutaires en cas de découvertes « malencontreuses »
L’hygiène des locaux, du personnel
  • Les grandes règles régissant ce chapitre
Les tableaux de gestion de la méthode
  • Comment fabriquer différents tableaux, mettre au point de différentes procédures de nettoyage, plan général de nettoyage. Remise de tableaux types, comparaison avec les tableaux effectués par les stagiaires
Organiser son classeur d’hygiène
  • Mise au point du classeur avec les documents remis
Comment gérer des problèmes en dessinant des arêtes de poisson ?
  • La méthode des 5 M, histoire et aide à la résolution des problèmes
La philosophie de la méthode
  • Débat organisé avec les stagiaires après réponse à un questionnaire

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