HACCP (2 jours)
Formation
À Paris
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
Formation
-
Lieu
Paris
-
Heures de classe
14h
-
Durée
2 Jours
-
Dates de début
Dates au choix
Cette formation est ouverte à toutes les personnes travaillant dans la restauration et souhaitant comprendre ou mettre en place la méthode HACCP sur son lieu de travail.
Cette formation concerne les établissements ayant une activité de restauration :
Restaurants traditionnels (code NAF 56.10A)
Cafétérias et autres libres-services (code NAF 56.10B)
Restauration rapide (code NAF 56.10C)
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
À propos de cette formation
Connaître les notions de base en biologie et microbiologie
Comprendre les origines des contaminations et les conséquences
Les facteurs de développement
La méthode HACCP
Les risques liés aux différentes étapes et les moyens de les prévenir
L’autopsie d’une TIAC (toxico-infection alimentaire collective)
Concerne les établissements ayant une activité de restauration :
Restaurants traditionnels (code NAF 56.10A)
Cafétérias et autres libres-services (code NAF 56.10B)
Restauration rapide (code NAF 56.10C)
Aucune expérience requise
Les Avis
Les matières
- HACCP
- Hygiène
- Microbiologe
- Prévention santé
- Risques
- Désinfection
- Restauration
- Restaurant
- Alimentation et santé
- Méthode HACCP
Le programme
- Les principaux germes
- Les modes de contamination et de multiplication
- La maîtrise des sources de micro-organismes
- La maîtrise des transporteurs (air et surfaces mobiles)
- Le développement microbien (exemples d’actions)
- L’action sur le milieu
- Le couple temps/température
- Le froid
- Le chaud
- Les principes de l’analyse des risques
- La spécificité de chaque secteur
- La maîtrise des dangers et les auto-contrôles
- Les sept principes de la méthode HACCP
- La réception
- Les stockages
- Le pré-traitement
- Les fabrications
- Le conditionnement et la distribution
- Le plan de nettoyage et de désinfection
- L’étude détaillée des causes et conséquences d’une TIAC
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
HACCP (2 jours)