Formation à l'EXPérience Client et à la Conciergerie Internationale
Bachelor
À
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Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
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Typologie
Bachelor
-
Durée
1 An
Objectifs: se former à la gestion de la Relation Client se former au métier de Concierge International devenir manager de l'Expérience Client développer la Conciergerie hors de l'hôtellerie. Destinataires: BAC + 2 minimum. Et / ou expérience professionnelle de 5 ans 20-45 ans
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
Les Avis
Le programme
Module 1 : La conception de l'experience
Cours de gestion de projet, Toute demande d'un client devient un projet plus ou moins complexe à réaliser dans le temps.
- La mutation de la demande : du Service-Client à l'Expérience-Invité
- Scénarisation de l'expérience les univers, la sensorialisation, les cinq F, mémorabilia, etc
- Théâtralisation de l'Expérience
- Au delà de l 'Expérience : la transformation inclusive
Module 2 : Gestion de la Relation Client
Analyse et restitution en grand groupe, « Le contenant est plus important que le contenu » (principe de l 'école)
- Gestion active de la Relation Client
- Stratégies marketing
- Marketing transactionnel
- Gestion du personnel de contact
- Marketing des services
- CRM : conception d'un plan CRM, outils, stratégie, etc.
Module 3 : Comportemental & relationnel
Séance de travail en petit groupe avec mise en OEuvre des outils informatiques.
- Les blasons
- La Charte
- Le langage des couleurs
- Richesse d'une équipe
- Etre manager
- Le jeu des X et Y
- Analyse transactionnelle
- Ecoute et Questionnement
- Les stimulations positives
- Les conflits
- Les miroirs
Module 4 : Image de soi & seduction
Comment se pratique l'Economie d 'Expérience : Visite et observation des maéthodes client de Dysneyland - sur invitation de la Direction de EuroDysney.
- Image de soi
- Face à face
- Conventions - Politesse
- Communications vocales
- Prise de parole en public
- Mise en scène
Module 5 : Conduite de Projets & Organisation
- Qu 'est-ce qu 'un projet ?
- Méhodes d'ordonnancement
- Planification des objectifs et gestion des priorités
- Gestion du temps
- Organisation des équipes
- Enjeux économiques
Module 6 : Gestion des affaires
- Démarche mercatique et plan d'action commercial
- Choix stratégiques
- Financement et Développement
- Tableau de bord
Module 7 : La Conciergerie : un projet d'entreprise
- Mission de la Conciergerie
- La Conciergerie dans le hall
- Positionnement
- le Back Ofiice
- Les équipes de conciergerie
- Gestion des fournisseurs
- Prestations de conciergerie
- Conciergerie hôtelière et son contexte
- Conciergerie d'entreprise et son contexte
- Conciergerie privée
- Conciergerie sur sites
- Evolution du métier
Module 8 : Culture & Civilisations
- Les grandes religions
- Les tabous
- Les grandes civilisations
Module 9 : Tourisme et Hôtellerie
- Nouveaux défis du Tourisme
- Esprit de l'hospitalité
- Organisation hôtelière
- Gestion fonctionnelle
- Stratégie hôtelière
- Géographie hôtelière
Module 10 : Technologie
- Maîtrise de l 'ordinateur
- Outils de bureautique
- Connectique
- Internet et courrier
Modules 11 : Langues étrangères
- Renforcement de l'anglais
- Conversation espagnole
- Locutions internationales usuelles
Module 12 : Expériences
- Visite de sites
- Visites de palaces
- Suggestions du concierge
- Témoignages
- Spectacles
Module 13 : Projet d'entreprise
- Sélection du site
- Argumentation de vente
- Développement
- Rédaction exhaustive
- Soutenance devant jury
Informations complémentaires
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