Evolution des Outils de Management de la Sécurité des Aliments
Formation
À
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Description
-
Typologie
Formation
-
Dirigé à
Pour professionnels
-
Durée
2 Jours
Objectifs: Appréhender les référentiels existants en matière de management de la sécurité des aliments. Identifier les évolutions des exigences de ces référentiels. Distinguer les logiques d'efficacité et de conformité. Ajuster votre SMSA. Destinataires: Responsables Qualité. Chefs d'équipe. Direction
Précisions importantes
Modalité Formation continue
Les sites et dates disponibles
Lieu
Date de début
Date de début
Les Avis
Le programme
- Les différents référentiels de maîtrise de la sécurité des aliments :
ISO 22 000, IFS, BRC...
- Nouveaux SMSA : quelles différences ?
- Nouveaux SMSA : les principales évolutions :
· Responsabilité de la Direction
· Les pré-requis
· L'analyse des risques
· Mesures de maîtrise
· Validation et vérification
2ème ETAPE : Application Pratique : Comment intégrer les nouvelles évolutions dans votre SMSA ?
En accord avec l'entreprise et en fonction de ses besoins , un focus particulier sera fait sur un ou plusieurs thèmes développés lors de la première journée : par exemple
· Référentiel IFS : Etude de quelques
· chapitres
· Les pré-requis exigés
· La politique qualité
· L'H.A.C.C.P. : les outils pour
· l'analyse des dangers , la vérification
· La maîtrise du risque allergènes
· Les supports : Exemples de
· documents de mise en place et de formalisation de votre SMSA
Avez-vous besoin d'un coach de formation?
Il vous aidera à comparer différents cours et à trouver la solution la plus abordable.
Evolution des Outils de Management de la Sécurité des Aliments